четверг, 14 июня 2012 г.

Пирог-галета с яблоками и грушами

Просматриваю блоги и галеты встречаются очень часто-еще бы, сезон фруктов и ягод! Похоже все это на подпольный флэш-моб))) Присоединяюсь)
Мне безумно нравится как выглядят такие галеты! Есть в них что-то такое уютное и домашнее.
Хотела изначально делать одним большим пирогом, но вовремя сообразила, что вряд ли найдется в доме блюдо такого размера...И разделила тесто на 2 части.

200 г муки;
100 г масла;
100 г+1 ст. ложка сахара;
щепотка соли;
1 маленькое яйцо;
1 кислое яблоко;
3 груши;
корица.

В муку добавить соль, холодное масло и порубить крест-накрест двумя ножами. Яйцо слегка взбить с сахаром, Добавить к муке и маслу, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Яблоки  и груши помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Тесто разрезать на 2 части (или на 4 части, или оставить целой)). раскатать на бумаге для выпечки(закончилась, делала на фольге) в круг толщиной 5 мм, выложить начинку, отступая от края 3-4 см. Присыпать сахаром и корицей, подвернуть края теста.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 20.



8 комментариев:

  1. Ого, какая классная получилась галета из яблок!!!!!!! Я пока только из клубники делала, но планировала тоже пойти дальше и пере пробовать разные начинки)))))), идея очень хорошая!!!! Корица, конечно, там неотъемлемый ингредиент))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) да, тут большой простор для фантазии в плане начинки) а как же яблоки без корицы))))

      Удалить
  2. Ален, и я галеты ну просто обожаю. За то что у них тесто тоненькое и легко готовиться и за то, что в начинку можно все что угодно положить. Грушево-яблочная - то что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, их невозможно не любить!!)))

      Удалить
  3. Алена, давайте дружить, я - Саша=) а Галета хороша!!! Мало теста и много начинки - то что нужно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давай, с удовольствием!)
      спасибо)) и еще делаются быстро-сплошные плюсы)

      Удалить
  4. Обожаю яблочную галету.надо попробовать с грушами.

    ОтветитьУдалить