И еще одно воспоминание из детства. Такое желе делалось в большой чаше с консервированными фруктами(компоты в жестяных банках), вкуснее всего-с тропическими. Которые одно время, кстати, исчезли с прилавков и вкусняшка-желе было позабыто, потому что для нас с сестрой, мелких, наличие не-тропических-фруктов было неприемлемо.
Мы выросли, но от этого не стали меньшими привередами))) Желе-то было, но душа требовала того самого, из детства.
Около года назад меня осенило и я тщательно изучила полки с компотами в магазинах. И, да, нашла-таки тропический. Правда, встречается не везде, и набор фруктов немного не тот, но все же!)
А в этот раз решила использовать оставшуюся замороженную малину, а то скоро новая появится, а старая еще не закончилась, не комильфо)))
Кефир-0,5 л (обычно беру 3,2%);
желатин- 2 ст. ложки с горкой;
сахар-по вкусу;
щепотка ванилина;
вода.
Желатин залить водой в маленькой кастрюльке, немного, чтоб было чуть выше уровня желатина, оставить минут на 30-40 для набухания.
В кефир (комнатной температуры!)добавить ванилин и сахар, взбить венчиком до растворения последнего. Сладость отрегулируйте сами, на ваш вкус.
Набухший желатин нагреть до растворения, ни в коем случае не допускать намек на кипение.
Вылить через мелкое сито желатин в кефир, хорошо перемешать.
Ну а дальше все само собой. В чаши\стаканы\формочки разложить ягоды, залить кефиром, убрать в холодильник.
Еще очень нежно получается с персиками)
Мы выросли, но от этого не стали меньшими привередами))) Желе-то было, но душа требовала того самого, из детства.
Около года назад меня осенило и я тщательно изучила полки с компотами в магазинах. И, да, нашла-таки тропический. Правда, встречается не везде, и набор фруктов немного не тот, но все же!)
А в этот раз решила использовать оставшуюся замороженную малину, а то скоро новая появится, а старая еще не закончилась, не комильфо)))
Кефир-0,5 л (обычно беру 3,2%);
желатин- 2 ст. ложки с горкой;
сахар-по вкусу;
щепотка ванилина;
вода.
Желатин залить водой в маленькой кастрюльке, немного, чтоб было чуть выше уровня желатина, оставить минут на 30-40 для набухания.
В кефир (комнатной температуры!)добавить ванилин и сахар, взбить венчиком до растворения последнего. Сладость отрегулируйте сами, на ваш вкус.
Набухший желатин нагреть до растворения, ни в коем случае не допускать намек на кипение.
Вылить через мелкое сито желатин в кефир, хорошо перемешать.
Ну а дальше все само собой. В чаши\стаканы\формочки разложить ягоды, залить кефиром, убрать в холодильник.
Еще очень нежно получается с персиками)
Очень симпатичные фото и вкусный десерт!
ОтветитьУдалитьспасибо!!)
УдалитьЗдорово, а я тедаю подобное желе на сметане и с клубникой.))) Вкуснота.)
ОтветитьУдалитьо, со сметаной не пробовала, думаю очень вкусно!
ОтветитьУдалитьспасибо!)