Так я уничтожала дачную клубнику, потому что в чистом виде мы бы ее с мамой вдвоем все равно не съели)
Как результат-вкусный несложный пирог, то что нужно к чаю на завтрак.
Тесто:
125 г маргарина;
75 г сахара;
2 желтка;
щепотка соли;
250 г муки.
Начинка:
350 г сметаны;
сахар, ванилин, клубника.
Для начала нужно положить сметану в марлю, сложенную в 4 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Я подвесила утром, а пекла пирог уже ближе к вечеру.
Для теста нужно взбить маргарин комнатной температуры с сахаром и солью, ввести желтки, хорошо взбить. Постепенно вести просеянную муку, замесить тесто, разделить его на 2 части.
Дно формы (у меня 24 см) выстелить пекарской бумагой, распределить 1 часть теста. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке. Поступить аналогично со второй частью теста.
Для крема сметану взбить с сахаром(сахар добавьте по вкусу, у меня ушло 3 ст. ложки) и ванилином.
Клубнику разрезать пополам и обсушить.
Распределить по коржу половину крема, разложить клубнику, сверху распределить оставшийся крем, накрыть вторым коржом. Дать пирогу настояться.
Как результат-вкусный несложный пирог, то что нужно к чаю на завтрак.
Тесто:
125 г маргарина;
75 г сахара;
2 желтка;
щепотка соли;
250 г муки.
Начинка:
350 г сметаны;
сахар, ванилин, клубника.
Для начала нужно положить сметану в марлю, сложенную в 4 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Я подвесила утром, а пекла пирог уже ближе к вечеру.
Для теста нужно взбить маргарин комнатной температуры с сахаром и солью, ввести желтки, хорошо взбить. Постепенно вести просеянную муку, замесить тесто, разделить его на 2 части.
Дно формы (у меня 24 см) выстелить пекарской бумагой, распределить 1 часть теста. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке. Поступить аналогично со второй частью теста.
Для крема сметану взбить с сахаром(сахар добавьте по вкусу, у меня ушло 3 ст. ложки) и ванилином.
Клубнику разрезать пополам и обсушить.
Распределить по коржу половину крема, разложить клубнику, сверху распределить оставшийся крем, накрыть вторым коржом. Дать пирогу настояться.
Ммм.. какая красота! Я так люблю песочное тесто. А тут еще с клубникой)) Испытание на прочность))
ОтветитьУдалить)))спасибо) мне очень нравится работать с песочным тестом!
Удалитьспасибо!)
ОтветитьУдалитьПотрясающе вкусно выглядит!!!!
ОтветитьУдалитьспасибо!)
Удалитькак вкусно выглядет))
ОтветитьУдалитьдавай вз пч?)