Беспроигрышное сочетание ветчины, грибов и сыра в сочетании с творожным тестом....Что-то непередаваемое! Не нужно об этом говорить, это надо пробовать!)
В общих чертах рулет напоминает видоизмененную пиццу, только по мне, его делать гораздо приятнее!)
Для теста:
300 гр муки;
пакетик разрыхлителя;
125 гр творога;
4 ст. л. молока;
1 яйцо;
4 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли без верха.
Для начинки:
1 луковица;
400 гр свежих шампиньонов (взяла маленькую баночку консервированных);
100 гр твердого сыра;
100 гр ветчины;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
соль, перец, зелень.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить остальные ингредиенты (творог при необходимости протереть через сито), перемешать все с помощью миксера (насадки для теста). Получается что-то вроде крошки. Руками сформировать тесто.
Для начинки потушить грибы и лук до готовности, остудить. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на терке, добавить к грибочкам. также добавить сметану, кетчуп, соль-перец-зелень по вкусу, перемешать.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, раскатать тесто в условный прямоугольник размером 45 на 25 см. Распределить начинку, свернуть в рулет.
Аккуратно соединить рулет в кольцо и защипнуть место соединения. Получившееся творение переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Ножом сделать небольшие надрезы на расстоянии примерно 4 см и поворачиваем каждый кусочек. Получившийся рулет смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
В общих чертах рулет напоминает видоизмененную пиццу, только по мне, его делать гораздо приятнее!)
Для теста:
300 гр муки;
пакетик разрыхлителя;
125 гр творога;
4 ст. л. молока;
1 яйцо;
4 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли без верха.
Для начинки:
1 луковица;
400 гр свежих шампиньонов (взяла маленькую баночку консервированных);
100 гр твердого сыра;
100 гр ветчины;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
соль, перец, зелень.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить остальные ингредиенты (творог при необходимости протереть через сито), перемешать все с помощью миксера (насадки для теста). Получается что-то вроде крошки. Руками сформировать тесто.
Для начинки потушить грибы и лук до готовности, остудить. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на терке, добавить к грибочкам. также добавить сметану, кетчуп, соль-перец-зелень по вкусу, перемешать.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, раскатать тесто в условный прямоугольник размером 45 на 25 см. Распределить начинку, свернуть в рулет.
Аккуратно соединить рулет в кольцо и защипнуть место соединения. Получившееся творение переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Ножом сделать небольшие надрезы на расстоянии примерно 4 см и поворачиваем каждый кусочек. Получившийся рулет смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
О, это сведет меня с ума! Я обожаю творожное тесто:) А какое аккуратное колечко у тебя вышло! Делать несомненно интереснее, чем пиццу)
ОтветитьУдалитьспасибо!
Удалитьтворожное тесто обалденное-очень мягкое!
Здорово смотрится! Обязательно сделаю такой, то-то муж порадуется :)
ОтветитьУдалитьА бумагу маслом смазывать нужно или нет? Не прилипнет?
спасибо! буду рада, если рецепт пригодится!)
Удалитьможно смазать маслом, чтобы не дергаться лишний раз)) а вообще, делала рулет уже 4 раза, ничего не прилипло))
Это точно - сочетание беспроигрышное! Да и подача на высоте. Уверена, что это безумно вкусно!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо большое!)
ОтветитьУдалить