понедельник, 30 июля 2012 г.

Crumble-английское чудо

Если ваше гастрономическое лето до сих пор проходит без крамбла-то, уверяю, зря!) Много фруктов и немного песочной крошки-невероятно вкусно!!
В дело можно пустить любые фрукты и ягоды, способные пустить сок. Тесто так же оставляет простор для фантазии-к нему можно добавить орешки, овсяные хлопья, или же просто заменить часть муки, например, на гречневую или кукурузную.
Кстати, есть версия, что крамбл появился во время Второй мировой, когда мука, масло и сахар в Англии выдавались по карточкам, и на крамбл затрачивалось меньше продуктов, чем на полноценный пирог.

 А еще к плюсам крамбла можно отнести то, что в общем-то, он делается на глаз, особенно в плане фруктов. Но меньше слов, больше дела!!))Итак, крамбл с клубникой и нектаринами.

Начинка:
2 нектарина;
клубника;
сахар, пряности- по вкусу и желанию.

Тесто:
200 гр муки;
100 гр сахара;
100 гр масла или маргарина.

Фрукты-ягоды помыть, при необходимости нарезать, положить в смазанную маслом форму, если нужно-присыпьте сахаром, я этого не делала.






Мягкое масло перетереть руками с сахаром и мукой в крошку.
Насыпать крошку на фрукты.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока песочная крошка не зарумянится (минут 30).





Кушать можно и горячим, и теплым, и холодным, и на следующий день. Мне больше всего нравится есть крамбл теплым с шариком мороженого.

6 комментариев: