воскресенье, 1 июля 2012 г.

Печенье с овсянкой, сушеной клюквой и белым шоколадом

Я вам сегодня печенья принесла. Вкууусного!
Делается быстро и несложно. Также получается достаточно сытным, а на завтрак со стаканом молока- просто обалденно!

1 ст. муки;
2 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
3/4 ч. л. корицы;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
110 гр. маргарина комнатной температуры;
3/4 ст. сахара;
2 маленьких яйца;
ванилин;
1 ст. сушеной клюквы;
100 гр. белого шоколада.



Взбить маргарин, яйца и сахар.
Добавить соду, корицу, соль, ванилин, взбить.
Затем добавить просеянную муку, овсяные хлопья, клюкву и рубленый шоколад. Замесить тесто.










Из теста скатать шарики по длин вашего большого пальца, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и приплюснуть шарики сверху.










Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовые печеньки остудить и кушать с горячим чаем или молоком.




4 комментария:

  1. Очень люблю овсяное печенье именно из хлопьев! Оно такое интересное получается. Твой вариант - очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как много у нас совпадает во вкусовых предпочтениях, приятно)
      спасибо!)

      Удалить
  2. Я нашла рецепт, который опробую в скором времени=) Именно твоё печенье! Мне кажется, это безумно вкусно. Осталось раздобыть сушеную клюкву)
    У тебя такие печеньки аккуратные - один к одному. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой спасибо большое!!)
      нам печеньки очень понравились, думаю, тебе тоже придутся по вкусу!)

      Удалить