Как-то незаметно наступил июль...Я еще даже не прочувствовала лето, а тут скоро его середина. Наверное, это связано тем, что мысли все еще забиты не тем. Погода не радует, сессия еще идет, с переменным успехом. А самое лучшее из случившегося- я купила билет домой, лечу 13 числа. Очень по всем соскучилась! Я отвлеклась от темы, но, думаю, вы мне простите))
Эта ягода мне знакома с детства. Но воспоминания совсем не связаны с поглощением. Почти каждое лето мы приезжаем к бабушке в Московскую область, и чуть позже едем на дачу. А там у нашей родственницы растет один куст жимолости(когда-то привезенный с Дальнего Востока), и к нашему приезду обычно ее сезон заканчивается, остается несколько ягод для ознакомления.
Зато в это лето отношения с жимолостью сложились прекрасные- Ромина бабушка гостила на даче у друзей и привезла много-много ягоды. Когда надоело есть ее с сахаром-решила приготовить тарт.
Тарт нам понравился, получается очень нежным! В принципе, думаю, что можно использовать любую кислую ягоду, но жимолость подходит просто идеально!
Для теста:
200 гр муки;
100 гр масла;
50 гр сахара;
1 крупное яйцо;
щепотка соли.
Начинка:
300 гр жимолости;
100-150 гр сахара;
2 яйца;
200 мл сливок.
Замесить тесто, удобнее в блендере или комбайне. Или же муку, масло, сахар и соль перерубить ножом в крошку, добавить яйцо, замесить тесто.
Распределить тесто по форме (у меня 22 см), сделать бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой, застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоли. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Жимолость с добавлением воды измельчить в блендере., процедить через сито. Добавить яйца, сливки и сахар. Сливки лучше брать жирные. Если брать 10% сливки, советую добавить чайную ложку крахмала.Взбить венчиком до растворения сахара.
Вылить смесь на основу из песочного теста, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый тарт хорошо остудить, лучше всего в холодильнике.
Эта ягода мне знакома с детства. Но воспоминания совсем не связаны с поглощением. Почти каждое лето мы приезжаем к бабушке в Московскую область, и чуть позже едем на дачу. А там у нашей родственницы растет один куст жимолости(когда-то привезенный с Дальнего Востока), и к нашему приезду обычно ее сезон заканчивается, остается несколько ягод для ознакомления.
Зато в это лето отношения с жимолостью сложились прекрасные- Ромина бабушка гостила на даче у друзей и привезла много-много ягоды. Когда надоело есть ее с сахаром-решила приготовить тарт.
Тарт нам понравился, получается очень нежным! В принципе, думаю, что можно использовать любую кислую ягоду, но жимолость подходит просто идеально!
Для теста:
200 гр муки;
100 гр масла;
50 гр сахара;
1 крупное яйцо;
щепотка соли.
Начинка:
300 гр жимолости;
100-150 гр сахара;
2 яйца;
200 мл сливок.
Замесить тесто, удобнее в блендере или комбайне. Или же муку, масло, сахар и соль перерубить ножом в крошку, добавить яйцо, замесить тесто.
Распределить тесто по форме (у меня 22 см), сделать бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой, застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоли. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Жимолость с добавлением воды измельчить в блендере., процедить через сито. Добавить яйца, сливки и сахар. Сливки лучше брать жирные. Если брать 10% сливки, советую добавить чайную ложку крахмала.Взбить венчиком до растворения сахара.
Вылить смесь на основу из песочного теста, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Просто отлично!! Уверена, тарт вышел божественным! :) У меня состоялось первое знакомство с этой ягодкой, но должна признать, она прелестна!
ОтветитьУдалитьягода супер! тарт очень быстро съели)
Удалитьспасибо!)
мммм, как вкусно выглядет))
ОтветитьУдалитьдавай вз пч?)
Тарт выглядит божественно! Если бы мне сейчас такой, я бы его одна съела, наверное)))
ОтветитьУдалитьспасибо!)
Удалитьда, есть у него недостаток-очень быстро съедается)
Очень красивый, наверное приготовлю вскоре, нужна утилизация жимолости )
ОтветитьУдалитьспасибо) буду рада, если рецепт пригодится!
Удалитьприглашаю участвовать в нашем кулинарном флешмобе)
ОтветитьУдалитьhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html
Это чудо какое-то! Очень хочу приготовить этот тарт, ведь скоро сезон жимолости. Ваш рецепт очень кстати!
ОтветитьУдалить