Папа недавно был в командировке в Испании, и, разумеется, заказы сплошь гастрономические!) Немного, но кое-что, все же, у меня есть. Вот, например, чоризо-традиционная испанская пикантная колбаса. Очень вкусная! Но кушать ее просто так (или с хлебом-по варварски!)) скучно. Не в наших это традициях!) А вот если сделать из чоризо, креветок и томатов соус к пасте-получится очень яркое по вкусовым ощущениям блюдо.
200 г чоризо (можно заменить на салями);
2 зубчика чеснока;
3 помидора;
300 г креветок;
250 г пасты (лингвини, спагетти, тальятелли);
растительное масло;
соль, перец, зелень.
Пасту отварить. Чоризо грубо порезать, обжарить на сковороде на растительном масле (масла немножко совсем), минутки 3.
Добавить мелко порезанный чеснок, через минутку добавить крупно порезанные помидоры, соль, перец, тушить на среднем огне, помешивая, примерно 8 минут.
Добавить креветки, через 3 минуты добавить отваренную пасту, перемешать, добавить зелень и подавать) Вот так все быстро) Приятного аппетита!!
Алена, интересно знать для меня о новом продукте....
ОтветитьУдалитьа я давно читала про чоризо в журнале, вот наконец-то появилась возможность попробовать)
УдалитьЯ один раз брала у нас чоризо, дак расстроилась даже) обычная копченая колбаса с небольшой остринкой от черного перца. Вот бы настоящую попробовать)
ОтветитьУдалитьа я даже в продаже ее ни разу не пыталась найти почему то... сама не ожидала, что будет возможность попробовать "тамошнюю") на вкус я отчетливо почувствовала настоящее мясо, паприку, чеснок и красный перец. читала, что они могут отличаться по набору специй и остроте, у нас была не острая, скорее пикантная.
Удалитьобожаю креветки)даже кушать захотелось,до того аппетитно!
ОтветитьУдалитьспасибо! я тоже креветки люблю, только почему-то готовлю что-то с ними редко..
Удалить