Вообще я люблю арахисовую пасту, но постоянно есть ее, намазанную на хлеб, конечно, скучно. А рецепт этих домашних конфет я давно встречала, а потом еще увидела у Ани и решила, что надо обязательно делать) Да и хороший повод начать делать домашние конфеты)
Конфетки вкусные получились, похожи на американские конфеты Reese's.
Ингредиенты брала на глаз, потому что весов у меня нет. Да тут точные пропорции и не нужны. В процессе сами почувствуете нужную консистенцию. И все же, изначальный набор продуктов был таким:
100 г крекеров;
арахисовая паста;
плитка молочного шоколада;
сливочное масло.
Крекеры измельчить в блендере в крошку. В мисочке руками смешать арахисовую пасту и крошку. Я постепенно добавляла по столовой ложке, чтобы не упустить нужный момент, когда из массы можно будет скатать шарики. У меня ушло 4,5 ложки. Попробуйте эту массу, возможно, на ваш вкус нужно будет добавить сахарную пудру или соль. Я ничего не добавляла.
Скатайте небольшие шарики и уберите в морозилку, минут на 30 или на час. Растопите шоколад на водяной бане или в кастрюльке с толстым дном на слабом огне. С помощью двух ложек окунайте шарики в шоколад и выкладывайте на тарелку (я выкладывала на доску, обтянутую пищевой пленкой). Уберите конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!!))
NB. Шоколад хорошо ложится на шарики и вот эти изначально были ровные. А пупырчатыми они стали за ночь, потому что делала их поздно, а в холодильник на ночь мы их не убрали-уснули. Не повторяйте наших ошибок!))
Вкусности! Я вот не встречал арахисовую пасту, в чем она продается в баночках или на развес?
ОтветитьУдалитьспасибо!
Удалитьв баночках, пластмассовых и стеклянных. Есть хрустящая-с кусочками орешков и мягкая-однородная.
спасибо!) да, ризиз обалденные!
ОтветитьУдалить