среда, 17 октября 2012 г.

Brownie with raspberry

Одно из моих любимых вкусовых сочетаний в выпечке-это шоколад и малина. А так как король шоколадной выпечки у нас брауни (что может быть более шоколадным?), то почему бы не добавить к нему немножко малины?

Брауни я пекла в виде большого круглого пирога, потом уже разрезали на кусочки. Малины, как мне показалось, надо брать много, замороженная хорошо подойдет, даже если она расплющилась. Также подберите хороший вкусный шоколад, потому что его здесь очень много.

А сочетание получилось очень интересное и ужасно вкусное. Главное-не упустить момент и поймать нужную степень готовности-когда середина еще влажная.

Вообще в данном случае смело можно брать форму поменьше и делить ингредиенты пополам-получится меньше и, в зависимости от формы, возможно, ниже. Но вкусного много не бывает. А подавать лучше всего теплым с мороженым или уже остывший с чашечкой кофе. И еще момент, вкус раскрывается лучше на второй день и далее.




300 г темного шоколада;
250 г размягченного сливочного масла;
3 больших яйца;
200 г сахара;
100 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
300 г (замороженной) малины.



Форму, диаметром 24 см, смазать маслом и застелить бумагой для запекания.

Шоколад поломать, масло нарезать кубиками, положить в кастрюльку с толстыми стенками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. Дать немного остыть.

Взбить яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Взбивать до получения плотной однородной массы. Подмешать слегка остывшую шоколадно-масляную смесь.

Смешать сухие составляющие и аккуратно подмешать к шоколадной массе.

Вылить в форму 2/3 теста, распределить малину и  залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину-на ней должно остаться немного теста, тогда пирог готов. В середине он должен остаться влажным.
Приятного чае- и кофепития!!))

  


6 комментариев: