суббота, 6 октября 2012 г.

Яблочный пирог

Впервые приготовила его года 3 назад. И мы всей семьей его полюбили! Тесто получается нежное, рассыпчатое, а распространяющийся на всю квартиру во время выпечки аромат корицы, яблок и орехов просто сводит с ума!
250 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 яйца;
250 г муки;
0,5 ст сметаны;
0,5 кг яблок;
неполная чайная ложка соды;
корица, коричневый сахар,грецкие орехи, сахарная пудра.






Яблочки моем, нарезаем дольками и кладем в воду, чтобы не темнели.






Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром. Постепенно добавить желтки. Добавить сметану, смешанную с содой, взбить. Постепенно добавить просеянную муку, взбить.





Белки взбить до устойчивых пиков. Добавлять к тесту небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх, чтоб белки не осели. Выложить тесто в подготовленную форму (диаметром 24-26 см), поверхность разровнять.



Сверху распределить дольки яблок, перпендикулярно пирогу, по кругу. Не жалейте яблок, пирог будет сочнее!
Посыпать сахаром, корицей и грецкими орешками. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут, но все равно, готовность обязательно проверьте зубочисткой!



Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!))



4 комментария:

  1. супер! фото формы с тестом и яблоками накануне выпечки вообще моя любовь!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! там, правда, пропущен момент, когда он корицей и орешками посыпан)

      Удалить