вторник, 30 октября 2012 г.

Almond cake

Я вам сегодня очень вкусный миндальный тортик принесла! Он как раз подходит к осенне-зимнему сезону выпечки.

В голове выстраивается сомнительная фраза: в четверг будет ноябрь. Я, конечно, в предвкушении зимы, но вот этот момент в осени всегда любила: когда можно закутываться в шарфы крупной вязки, одевать любимые свитера и, укутавшись в теплый плед, проводить вечера дома с кружкой горячего чая и за просмотром романтических комедий. Всецело же осень я полюбила во Владивостоке всего лишь за то, что можно шуршать листьями. На Сахалине осенью дожди идут часто, поэтому опавшие листья собираются в кучки и гниют...

В дополнение к вышеупомянутым чаю и компании, хочу предложить этот тортик. Но на этом его способности не ограничиваются-торт и утренняя чашка кофе образуют очень органичную пару. В общем, это то, что прописал доктор для поднятия настроения в холодные осенние дни!)

А меня вот целый день вопрос мучает: почему все автобусные остановки находятся там, где сильнее всего дует ветер?!!



Коржи (все продукты-комнатной температуры):
260 г миндаля;
6 яиц;
100 г сахара;
70 г муки;
100 г масла.

Карамельный соус:
банка сгущенки;
1 ст. л. меда;
125 г масла.

Глазурь:
150 г шоколада;
3 ст. л. сливок.





Возьмите 130 г орехов и измельчите в блендере или комбайне. Миксером взбейте 50 г масла и 50 г сахара.
Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Добавьте желтки к маслу с сахаром и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте половину муки и измельченный миндаль. Перемешайте миксером на маленькой скорости.
Взбейте 3 белка до состояния плотной пены. Добавьте белки в ореховую смесь и аккуратно перемешайте (белки лучше добавлять порционно).
Выложите  тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.
 Аналогично испеките второй корж.

Для карамельного соуса растопите в кастрюльке с толстыми стенками сливочное масло, добавьте к нему мед и сгущенку. Варите постоянно помешивая на среднем огне до карамельного цвета. Готовый соус должен быть достаточно густой, чтобы не растекаться по коржу.

Намазываем первый корж карамельным соусом, накрываем сверху вторым коржом.

Для глазури растопите шоколад, добавив к нему несколько ложек сливок. Я делаю это на плите на среднем огне в кастрюльке с толстым дном. Покрыть торт глазурью, очень удобно с помощью кисточки. Убрать торт в холодильник.
Приятного аппетита!!))

 

4 комментария:

  1. Ммммм, как аппетитно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Кааакой соблазнительный тортик!! Я обязательно такой тоже приготовлю, очень люблю миндаль!:)) Настоящее искушение для сладкоежки :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! буду рада, если рецепт пригодится) думаю, тебе понравится, если ты любитель миндаля, его то здесь оооочень много))

      Удалить