Рассыпчатая картошка в хрустящей золотистой кожуре! Что может быть лучше?
Казалось бы-чего проще? Но есть несколько моментов, которые могут значительно улучшить конечный результат.
Главное правило-никакой фольги! Так картошка получится скорее пропаренная, а это не то, что нам надо.
Выбираем картофель примерно одинакового размера (количество зависит от аппетита и количества человек), тщательно моем, обсушиваем полотенцем.
Духовку нагреваем до 200 градусов, решетку поставим на среднюю высоту.
На кожуре делаем несколько проколов вилкой.
Далее окунаем руку в растительное масло и обтираем каждую картофелину. Масла совсем немного, чтобы тоненький слой на кожуре был.
А теперь натираем картошку солью.
Картошку кладем прямо на решетку, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг нее. И запекаем примерно 1,5 часа (для картошки среднего размера).
Вынимаем картошку из духовки и разрезаем пополам не до конца. Раскрываем половинки и слегка разрыхляем мякоть вилкой.
А дальше-дело вкуса. Можно положить кусочек сливочного масла, посыпать солью-перцем-сыром, или же подать с любимым наполнителем или салатом. В моем случае был салатик - консервированный тунец, красная фасоль, сыр, майонез.
Все! Можно наслаждаться вкусной рассыпчатой печеной картошкой!)
Казалось бы-чего проще? Но есть несколько моментов, которые могут значительно улучшить конечный результат.
Главное правило-никакой фольги! Так картошка получится скорее пропаренная, а это не то, что нам надо.
Выбираем картофель примерно одинакового размера (количество зависит от аппетита и количества человек), тщательно моем, обсушиваем полотенцем.
Духовку нагреваем до 200 градусов, решетку поставим на среднюю высоту.
На кожуре делаем несколько проколов вилкой.
Далее окунаем руку в растительное масло и обтираем каждую картофелину. Масла совсем немного, чтобы тоненький слой на кожуре был.
А теперь натираем картошку солью.
Картошку кладем прямо на решетку, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг нее. И запекаем примерно 1,5 часа (для картошки среднего размера).
Вынимаем картошку из духовки и разрезаем пополам не до конца. Раскрываем половинки и слегка разрыхляем мякоть вилкой.
А дальше-дело вкуса. Можно положить кусочек сливочного масла, посыпать солью-перцем-сыром, или же подать с любимым наполнителем или салатом. В моем случае был салатик - консервированный тунец, красная фасоль, сыр, майонез.
Все! Можно наслаждаться вкусной рассыпчатой печеной картошкой!)
Боже какая прелесть!!!!! У меня даже в желудке заурчало)))
ОтветитьУдалитьзначит надо готовить!) спасибо!)
УдалитьКрошка-картошка хоум-мейд, ммм ♥
ОтветитьУдалитьЯ тоже практикую. люблю всякие разные наполнители
вроде того)правильно делаете-ее практиковать одно удовольствие, личного вмешательства минимум)
Удалить