воскресенье, 9 июня 2013 г.

Ванильные сырники

Добрый вечер всем-всем-всем! Я принесла вам сырников! Есть у нас тут любители?

Сколько себя помню, всегда любила традиционные "нашенские" завтраки: оладушки, сладкие блинчики, сырники, каши, творожок. Возможно, так приучили. Но мне до сих пор все это вкусно и с удовольствием поглощаемо.

Первые сырники я приготовила лет, наверное, в 13, для папы под руководством бабушки. Потом был долгий перерыв по непонятным причинам. И последние годы готовлю сырники только так. Мама вот делает проще, у меня не получается почему-то) 

Процесс приготовления может показаться нудно-утомительным, но на практике это не так: рука набивается очень быстро. Так что кому хочется нежных сырников-милости прошу далее!)
250 г творога 9%;
1 ст. л. муки с хорошей горкой;
1 яйцо;
щепотка соли, 3 ст. л. сахара;
ванилин на кончике ножа.

Если творог сухой, можно протереть его через сито-у меня это зависит от времени и желания.
Перемешать все ингредиенты до относительной однородности-сильно вымешивать не нужно.

На рабочую поверхность насыпаете муку. Из творожного теста формируете шарик (я это делаю с помощью 2-х ложек), обваливаете его в муке, потом катаете его между ладонями, как бы вбивая в шарик муку, снова обваливаете и снова катаете, минимум 3 раза. Здесь можно привлечь еще одну пару рук)


Обжариваете сырники на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета. И кушаете с чем больше любите или с тем, что дома найдется, у меня нашлись сметана, варенье, персик и черная смородина. Приятного аппетита!!)) 

5 комментариев:

  1. Как я люблю сырнички, да со сметанкой, мммм, вкус детства. И детей своих приучила!!! Отличные сырнички вышли, ровненькие, красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. оо..я их обожаю, но делать не умею! они такие аккуратненькие у тебя вышли))

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, сырники душевные получились!

    ОтветитьУдалить