суббота, 11 августа 2012 г.

Торт с творожным суфле и фруктами

Особо большого опыта в приготовлении холодных тортиков у меня нет. Просто так обстоятельства сложились, что пришлось обогатить свои знания на эту тему. А я только за: ведь опыт-это наживное)
Нужно было приготовить торт к приходу в гости двоюродной сестры. Время было позднее, в магазин за чем-то конкретно-особенным, ясное дело, я не пойду, посему в ход пошли все домашние ресурсы)

Торт всем ооочень понравился. И делается достаточно легко, да и личного времени много не занимает. Единственный временной вопрос-время на охлаждение.



Корж:
1,5 ст. муки;
1 ст. сахара;
1 ст. кефира;
50 гр. сливочного масла или маргарина;
3 яйца;
1 ч.л. соды.

Суфле:
300 г творога;
150 мл сливок;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ст. сахарной пудры;
20 г желатина;
ванилин по вкусу и желанию.

Любые фрукты и ягоды;
желе для торта.

В глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар. Взбить миксером до однородной пышной массы. Добавить к яйцам и сахару растопленное сливочное масло и оставшиеся ингредиенты, взбить до однородности. Разъемную форму (у меня диаметр 26 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Поставить форму в холодную духовку и выпекать 35-40 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, в любом случае-печь до сухой зубочистки.
Готовый корж полностью охладить.

Желатин залить водой на 1-2 см выше его уровня, минут на 20. Творог, если нужно, протереть через сито. К творогу добавить сахарную пудру, сметану и сливки, взбить миксером до образования однородной массы. Желатин растопить на слабом огне постоянно помешивая, не в коем случае не кипятить! Процедить через ситечко. Взбивая творог, постепенно добавить желатин.

У готового коржа я срезала верхушку, чтобы он был ровный. Форму выстелить пищевой пленкой, чтобы были закрыты бортики. Положить в форму корж, сверху вылить творожную массу. Поставить в холодильник до застывания, я оставила на ночь.

На готовый торт выложить любые фрукты и ягоды (у меня были персик, апельсин, киви, клубника, брусника)в произвольном прядке, приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке, залить торт. Дождаться, пока желе застынет, освободить торт от формы и пленки, переложить на блюдо.


Вообще, взяв этот рецепт за базу, можно развернуться и получить множество вариантов. Например, если хотите меньше теста-делите ингредиенты пополам и берите больше творога и ,соответственно, желатина. Также можно в суфле добавить больше сметаны или сливок, или совсем исключить что-то одно. Или же большой корж разрезать на меленькие и их прослоить творожным суфле. Добавляйте в творог фрукты или сухофрукты, все, что угодно! А верх торта-вообще отдельная песня! Ваши любимые фрукты в любом количестве! Возьмите обычный желатин, если нет желе для торта, и разведите его согласно инструкции на упаковке (моё желе для торта разводилось стаканом воды). Позвольте вашей фантазии разгуляться!)

8 комментариев:

  1. ммм летний, красивый и супер-вкусный, уверена^^

    ОтветитьУдалить
  2. Очень яркий и такой лёгкий, здесь все что я люблю и творог и фрукты, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау, очень красивый получился, попробую тоже сделать по этому рецепту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)надеюсь тебе понравится)

      Удалить
  4. Очень люблю бисквитные торты! Красота! ))))

    ОтветитьУдалить