среда, 19 марта 2014 г.

Трюфели с начинкой пралине

Откровенно говоря, не знаю даже, что сказать в очередное возвращение... Мне очень жаль, что не хватает времени не только на то, чтобы написать свой пост и почитать ваши, а даже просто ноутбук в руки взять. Но я верю, что однажды я научусь правильно распределять свое время и проводить его с пользой. И кажется, это будет совсем скоро.

Я очень давно хотела начать делать домашние конфеты. Постоянно этот процесс откладывался:
то просто не хотелось сейчас делать именно конфеты, то появлялись более захватывающие кулинарные эксперименты. А к 8 марта счастливый случай решил: трюфелям быть. В большей степени потому, что дома имелись необходимые ингредиенты. Да и в качестве подарка конфеты выглядели отлично)



300 г. хорошего темного шоколада;
150 мл сливок (у меня - 20%);
примерно 80 г орехов (у меня - фундук и миндаль, 2 горсти);
100 г сахара;
4 ст.л. воды.

В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, добавить воду, перемешать. Довести до кипения. Когда сироп приобретет золотистый цвет, добавить орехи и быстро перемешать. Выложить массу на смазанную растительным маслом поверхность (плоская тарелка, противень), разровнять, остудить минут 30. После поломать на кусочки и перемолоть в крошку

Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить поломанный шоколад, очень хорошо перемешать. Должна получиться однородная блестящая масса. Перелить ее, например, в контейнер и убрать в холодильник, чтобы остыла. Как остынет-добавить карамельно-ореховую крошку, перемешать, убрать в холодильник до застывания. Можно убрать в морозилку, но тогда надо будет следить, чтобы не передержать массу, потому что она должна оставаться пластичной.

Две небольшие доски застелить пергаментом, достать шоколадную массу из холодильника, вооружиться двумя чайными ложками и с помощью них "лепить" конфеты. Доски с конфетами убрать в морозилку. Затем достать и посыпать какао, я это делала с помощью маленького ситечка: положила в него конфету, сверху посыпала какао, а затем трясла как бы просеивая. Так хорошо стряхивается лишнее какао.

Готово! Теперь осталось разложить конфеты в бумажные корзиночки и красиво упаковать. Такой подарок порадует представительниц прекрасного пола абсолютно любого возраста.

Приятного чаепития!!)
 







3 комментария:

  1. Какая вкуснота))) давно хочу попробовать сделать трюфели, все никак не соберусь, эх пора бы)

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусноооо! И без вредных добавок. Обязательно сделаю на какой-нибудь праздник :)

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить