
В этом году времени на подготовку к празднику было совсем мало. Так что предлагаю экспресс-версию. Но, все-таки, главного элемента праздничного стола - кулича- не было. Боюсь еще пока за них браться. Моя альтернатива-чудеснейший миндальный тарт с черносливом и вкуснейшие морковные капкейки. О них сегодня и пойдет речь.
До недавних пор к моркови я не проявляла каких-либо необычных эмоций (морковно-апельсиновый сок фруто-няня не считается). А в эту весну у нас случилась взаимная любовь: куда бы я морковь не добавила-везде она к месту и везде хороша. Возможно, просто время пришло, а может все это на фоне общего авитаминоза. Или же просто не хватает ярких красок в весеннем Владивостоке-ах, как я радовалась, увидев первые цветочки!
Мне показалось уместным на пасхальном столе что-то морковное. А если это "что-то" прикинется тем чего нет будет просто здорово! Так и появились вместо одного большого кулича десяток маленьких кексиков, очень на него похожих.
150 г моркови;
100 мл. растительного масла;
140 г сахара;
130 г муки;
2 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
50 г орехов (грецкие или пекан);
1 ч.л. корицы;
ванилин, соль.
Для крема:
200 г сливочного сыра;
100 г сахарное пудры;
цедра 1 апельсина.
Орехи крупно порубить, морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить растительное масло, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить морковь и орехи, и (правильно!) снова перемешать)
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в формочки. Выпекать минут 20, готовность проверять зубочисткой.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить цедру, снова взбить и украсить наши яркие кексики.
Все! Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита!
С праздником!
ОтветитьУдалитьФотографии чудесные, все так вкусно и красиво*_*
Здравствуйте, Алёна.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by
Алена, привет! Что-то давно тебя не видно... Принимай эстафету :) Очень жду ответов :) http://kulinarniestranichki-daknela.blogspot.it/2014/06/blog-post_17.html#comment-form
ОтветитьУдалить