Мыс Чуркин в географическом смысле-мыс во Владивостоке. Но, кроме того, прилегающий жилой район - тоже Чуркин (в народе, а вообще он Первомайский). Очень колоритный район. И здесь я живу. Отсюда, собственно, и название))
Планировала изначально другой ужин- запеченное филе,а сверху шапка из грибов со сметаной и сыра. Но на имеющееся количество филе грибов, сметаны и сыра оказалось мало. И я включилашизу импровизацию, результат которой нам очень понравился.
Ингредиенты на глаз и вкус, но все же напишу приблизительное количество.
куриное филе-4 шт;
грибы-у меня консервированные шампиньоны (горсть);
1 луковица;
сыр- примерно 50 грамм;
1 ст. ложка сметаны;
3 ст. ложки майонеза (если бы у меня было больше сметаны, обошлась бы без него);
2 ломтика хлеба (у меня были 2 отломанных кусочка серого хлеба и несколько сухариков из белого);
зелень;
соль, черный перец, растительное масло.
Филе промыть, отрезать все лишнее, посолить-поперчить,отбить,(я еще разрезала его поперек), выложить в смазанную маслом форму.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, майонез, сыр, грибы с луком, зелень, перец, покрошить хлеб (сухарики измельчила молоточком). Вот что получилось:
Распределить эту массу по куриному филе.
И отправляем в разогретую до 170-180°C духовку, минут на 35-40. Если начнет гореть сверху-прикройте фольгой.

Планировала изначально другой ужин- запеченное филе,а сверху шапка из грибов со сметаной и сыра. Но на имеющееся количество филе грибов, сметаны и сыра оказалось мало. И я включила
Ингредиенты на глаз и вкус, но все же напишу приблизительное количество.
куриное филе-4 шт;
грибы-у меня консервированные шампиньоны (горсть);
1 луковица;
сыр- примерно 50 грамм;
1 ст. ложка сметаны;
3 ст. ложки майонеза (если бы у меня было больше сметаны, обошлась бы без него);
2 ломтика хлеба (у меня были 2 отломанных кусочка серого хлеба и несколько сухариков из белого);
зелень;
соль, черный перец, растительное масло.
Филе промыть, отрезать все лишнее, посолить-поперчить,отбить,(я еще разрезала его поперек), выложить в смазанную маслом форму.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, майонез, сыр, грибы с луком, зелень, перец, покрошить хлеб (сухарики измельчила молоточком). Вот что получилось:
Распределить эту массу по куриному филе.
И отправляем в разогретую до 170-180°C духовку, минут на 35-40. Если начнет гореть сверху-прикройте фольгой.
Ну и на гарнир-любимая картошка-пюре)
Приятного аппетита!!))
я знала, что ты меня поймешь)) да, сочно получается, особенно верхушка.
ОтветитьУдалитьДумаю, это очень вкусно! Майонез бы я конечно не стала запекать, но если по вашему замыслу все таки взять сметану, то получается отличное блюдо!
ОтветитьУдалитьвкусно, мне понравилось) майонез который я беру хорошо себя ведет при запекании, но в сочетании с грибами лучше , конечно, сметана.
Удалить