Я тут в закромах обнаружила неопубликованный тортик. Пусть пекла его давно-в конце августа, на День рождение сестре, но не поделиться им не могу. Потому что торт очень прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен, плюс делается быстро и у него очень интересный крем!
Разрез фотографировала непосредственно на торжестве, соответственно наскоряк, поэтому заранее прошу прощение за качество.
Коржи:
3 яйца;
2 ст. сахара;
0,5 л кефира;
250 г растопленного масла;
100 г какао;
3 ст. муки;
1 ч. л. соды с лимонным соком;
ванилин.
Крем:
1 банка сгущенки (НЕ вареной);
1/4 ст. воды;
0,5 ст. сахара;
50 г какао;
2 ст. л. муки;
250 г размягченного сливочного масла.
Все ингредиенты для теста (кроме соды) смешиваем и ставим на 40 минут в холодильник. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Достаем из холодильника, добавляем соду и перемешиваем. Выпекаем по очереди 4 коржа в разогретой до 180 градусов духовке, форма диаметром 24-26 см.
Для крема перемешиваем сгущенку, воду и сахар, добавляем отдельно смешанные муку и какао, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
Далее собираем и украшаем торт) Я украшала покупными вафельными цветочками, а шоколадные веерочки сама делала.\
Все! Приятного аппетита!!))
Разрез фотографировала непосредственно на торжестве, соответственно наскоряк, поэтому заранее прошу прощение за качество.
Коржи:
3 яйца;
2 ст. сахара;
0,5 л кефира;
250 г растопленного масла;
100 г какао;
3 ст. муки;
1 ч. л. соды с лимонным соком;
ванилин.
Крем:
1 банка сгущенки (НЕ вареной);
1/4 ст. воды;
0,5 ст. сахара;
50 г какао;
2 ст. л. муки;
250 г размягченного сливочного масла.
Все ингредиенты для теста (кроме соды) смешиваем и ставим на 40 минут в холодильник. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Достаем из холодильника, добавляем соду и перемешиваем. Выпекаем по очереди 4 коржа в разогретой до 180 градусов духовке, форма диаметром 24-26 см.
Для крема перемешиваем сгущенку, воду и сахар, добавляем отдельно смешанные муку и какао, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
Далее собираем и украшаем торт) Я украшала покупными вафельными цветочками, а шоколадные веерочки сама делала.\
Все! Приятного аппетита!!))
свечек сколько было))) |
красивый :) Не сомневаюсь,что очень вкусный,надо будет попробовать его сделать ;)
ОтветитьУдалитьспасибо! попробуй, готовится он быстро и большой получается, да и состав продуктов незамудренный)
УдалитьСимпатичный тортик, думаю вкуснююющий=)
ОтветитьУдалитьспасибо! вкусный, двое детей 2-х и 4-х лет оценили, а они, ты знаешь, что попало есть не будут))
Удалитьваау!вот это реально торт! шедевр просто)))
ОтветитьУдалитьспасибо-спасибо!!)
Удалить