воскресенье, 5 мая 2013 г.

Happy Easter!!

Мои замечательные!! Поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!! Желаю вам любви, тепла и благополучия!!


Помимо фотографий пасхального стола я принесла еще рецепт заварной пасхи)


400 г сухого творога (жирностью от 9%);
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
150 г сахара;
щепотка соли;
50 г. сливочного масла;
1/2 ст изюма и цукатов;
ванилин и цедра лимона по вкусу.


Творог протереть через сито (можно 2 раза), добавить все компоненты, кроме сухофруктов и цедры, хорошо взбить. Прогреть массу на среднем огне до появления первого пузыря, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. Подходящее по размеру сито или дуршлаг выстелить марлей, переложить туда творожную массу, поставить в холодильник часа на 2, чтобы стекла сыворотка. 



После перемешать творожную массу с цедрой, цукатами и изюмом и переложить в выстланную мокрой марлей пасочницу (у меня не было, поэтому использовала цветочный горшок с отверстиями на дне))). Плотно утрамбовать. Сверху положить что-то плоское (например, блюдце), на него-груз. Убрать в холодильник на ночь. С пасхи стечет лишняя жидкость и она станет плотной.

Утром перевернуть пасху на тарелку, снять марлю. Украсить по вкусу) Приятного аппетита!!) 



1 комментарий:

  1. Спасибо за поздравление! У тебя получилась очень удачная и прекрасная праздничная выпечка. Спасибо!

    ОтветитьУдалить