среда, 4 сентября 2013 г.

Арбузно-молочное желе

Последнюю неделю все закрутилось, как в калейдоскопе: поездки, праздники, сборы, дела. Потеряла счет времени, идей и мыслей. И наступление календарной осени не почувствовала даже. Возможно потому, что это первая осень за 15 лет, которая не означает начало учебного года. Как бы то ни было, грустить об ушедшем лете не стоит. В наших руках открыться новым впечатлениям и сделать осень прекрасной!

А пока сахалинская погода думает, что она октябрь, мы на кухне доедаем желе. Не подходящий для данной погоды десерт, но уж очень хотелось приготовить-разнообразить обычное поедание арбуза. Спортивный интерес так сказать) Но чувствую, следует готовить что-то более осеннее, прям более. Я ведь и вещи не взяла на такую погоду, не припоминаю холода здесь в это время. 


200 г мякоти арбуза;
12 г желатина;
40+50 г сахара;
150 мл молока;
ванилин,мята.

Желатин замочить в холодной воде. На среднем огне прогреть в маленькой кастрюльке молоко с ванилином и 50 г сахара до полного растворения последнего. Добавить набухший желатин, помешивая, прогреть пока он не растворится. Не в коем случае не доводить до кипения! Остудить, разлить по формочкам, поставить в холодильник.

Пока схватывается слой молочного желе, из мякоти арбуза удаляем семена и превращаем с помощью блендера в пюре.
Далее, в принципе, аналогично. Добавить сахар, поставить на средний огонь, добавить желатин, прогреть до растворения, остудить.

К этому моменту молоко уже должно начать слегка дрожать, поэтому можно безбоязненно выливать сверху арбузное пюре. Отправляем "полосатиков" в холодильник до полного застывания. При подаче украсить мятой. Приятного аппетита!!))





Комментариев нет:

Отправить комментарий