четверг, 5 декабря 2013 г.

Булочки с тыквой и клюквой

Большой привет всем-всем-всем!!

Добросовестно третий день сажусь за написание поста и разбор фотографий, но никак не могу определиться с чего же вернуться(( Решили проблему фото и логика: сухие листья поддерживают тему ушедшей осени, начавшийся во время фотосъемки снег намекает на начало зимы. Собственно, снег на фото в общем-то единственный пока в наших краях, поэтому история на фото более чем реальная. А тыква и клюква отлично вписываются, на мой взгляд, как в осень, так и в зиму.

Теперь о самих булочках. Очень мягкие, очень воздушные. С приятным осенне-зимним вкусом. И цвет начинки очень поднимает настроение в такую серую погоду!




Тесто:
275 г муки;
0,5 ч.л. соли;
20 г сахара;
7 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
150 мл теплого молока;
50 г сливочного масла комнатной температуры.

Начинка:
200 г очищенной тыквы;
120-150 г сахара;
кусочек апельсина;
корень имбиря - по вкусу (я взяла кусочек 2 см);
горсть клюквы;
сливочное масло;
овсяные хлопья.

Сначала приготовим начинку, это можно сделать за несколько дней до непосредственно приготовления. Тыкву порезать кубиками, засыпать сахаром и оставить, пока не даст сок. У меня на это ушло часа 2. 

Потом поставить на огонь, добавить очищенный корень имбиря и кружок апельсина. Довести до кипения и проварить минут 15. Остудить, если готовили заранее- хранить в холодильнике. 

Для теста смешать до относительной однородности все ингредиенты, кроме сливочного масла. Затем добавить мягкое масло и вымесить тесто, минут 10. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час. 

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник примерно 20 на 40 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Выложить начинку из тыквы (в процессе приготовления тыквы получается много сиропа, весь нам не нужен, понадобится примерно треть), сверху посыпать клюквой. 

Свернуть в рулет, разрезать на 9-10 частей. Выложить в форму, накрыть полотенцем, оставить подниматься минут на 15. 

Духовку разогреть на 180 градусов. Подошедшие булочки смазать молоком или желтком, посыпать овсяными хлопьями. Выпекать примерно 25 минут. Готовые булочки вытащить из духовки и дать отдохнуть в форме еще 20 минут.  Особенно вкусные теплые с молоком!! Приятного аппетита!!)
 

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Алёна.

    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (From Far East With Love) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MoyVkus.ru
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить