Не могла не взять с собой в Южно-Сахалинск что-то вкусненькое, приготовленное мной. Все-таки с пустыми руками в гости-не комильфо. Поэтому я сделала эти маффины и не ошиблась. Очень вкусно, очень шоколадно, очень просто и быстро. Да и экзамен по транспортировке сдали на "отлично".
125 г горького шоколада;
75 г сливочного масла;
75 мл растительного масла;
225 мл холодной воды;
2 крупных яйца;
125 г муки;
125 г сахарной пудры;
100 г сахара;
35 г картофельного крахмала;
3 ст ложки без горки какао-порошка;
2 ч. л. разрыхлителя.
Шоколад поломать на крупные кусочки, масло нарезать кубиками. Сварим нечто наподобие шоколадного заварного крема: смешаем венчиком в кастрюльке с толстыми стенками какао, воду, сахар и крахмал. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно пемешивая венчиком. Как только загустеет, снимем с огня.
Добавим туда же в кастрюльку сливочное масло и шоколад, перемешаем до однородности. Далее добавить растительное масло и 1 яйцо, перемешать. Затем-еще одно яйцо и сахарную пудру, и снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить в шоколадную массу и перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Достаем, остужаем, украшаем и кушаем!)
125 г горького шоколада;
75 г сливочного масла;
75 мл растительного масла;
225 мл холодной воды;
2 крупных яйца;
125 г муки;
125 г сахарной пудры;
100 г сахара;
35 г картофельного крахмала;
3 ст ложки без горки какао-порошка;
2 ч. л. разрыхлителя.
Шоколад поломать на крупные кусочки, масло нарезать кубиками. Сварим нечто наподобие шоколадного заварного крема: смешаем венчиком в кастрюльке с толстыми стенками какао, воду, сахар и крахмал. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно пемешивая венчиком. Как только загустеет, снимем с огня.
Добавим туда же в кастрюльку сливочное масло и шоколад, перемешаем до однородности. Далее добавить растительное масло и 1 яйцо, перемешать. Затем-еще одно яйцо и сахарную пудру, и снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить в шоколадную массу и перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Достаем, остужаем, украшаем и кушаем!)
Если бы это было возможно, я бы питалась только такими супер-шоколадными маффинами и шоколадными тортами! :))) Потрясающе исполнены. Вот такие, казалось бы простые рецепты - самые выигрышные в любом случае!
ОтветитьУдалитьспасибо!) согласна насчет простых рецептов-действительно, простейший механизм не ломается)))
Удалитьа еще вкусно!)и, главное, из элементарных продуктов)
ОтветитьУдалитьобязательно попробую приготовить =)
ОтветитьУдалитьпопробуй, они вкусные, а сам процесс приготовления прикольный и простой)
Удалить