четверг, 13 сентября 2012 г.

Шоколадные заварные маффины

Не могла не взять с собой в Южно-Сахалинск  что-то вкусненькое, приготовленное мной. Все-таки с пустыми руками в гости-не комильфо. Поэтому я сделала эти маффины и не ошиблась. Очень вкусно, очень шоколадно, очень просто и быстро. Да и экзамен по транспортировке сдали на "отлично".





125 г горького шоколада;
75 г сливочного масла;
75 мл растительного масла;
225 мл холодной воды;
2 крупных яйца;
125 г муки;
125 г сахарной пудры;
100 г сахара;
35 г картофельного крахмала;
3 ст ложки без горки какао-порошка;
2 ч. л. разрыхлителя.



 Шоколад поломать на крупные кусочки, масло нарезать кубиками. Сварим нечто наподобие шоколадного заварного крема: смешаем венчиком в кастрюльке с толстыми стенками какао, воду, сахар и крахмал. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно пемешивая венчиком. Как только загустеет, снимем с огня.
Добавим туда же в кастрюльку сливочное масло и шоколад, перемешаем до однородности. Далее добавить растительное масло и 1 яйцо, перемешать. Затем-еще одно яйцо и сахарную пудру, и снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить в шоколадную массу и перемешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Достаем, остужаем, украшаем и кушаем!)

6 комментариев:

  1. потрясающе влажно и шоколадно! как я обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а еще вкусно!)и, главное, из элементарных продуктов)

      Удалить
  2. Если бы это было возможно, я бы питалась только такими супер-шоколадными маффинами и шоколадными тортами! :))) Потрясающе исполнены. Вот такие, казалось бы простые рецепты - самые выигрышные в любом случае!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!) согласна насчет простых рецептов-действительно, простейший механизм не ломается)))

      Удалить
  3. обязательно попробую приготовить =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуй, они вкусные, а сам процесс приготовления прикольный и простой)

      Удалить