Насколько я не люблю гречку (так уж сложилось), настолько я люблю гречневую лапшу. А если в компанию к ней добавить курицу и овощи..мммм!) Замечательное блюдо на скорую руку!
200 г гречневой лапши;
1 шт куриного филе;
морковь;
болгарский перец;
кабачок/цуккини;
баклажан;
соус "Терияки" или соевый соус;
кунжут.
Гречневую лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Порезать куриное филе пластинками. Нарезать овощи: кабачок баклажан на полукруги (у меня кабачок был слишком крупный, поэтому-на четвертинки), перец и морковь брусочками.
На хорошо разогретой сковороде обжарить курице минуты 2, добавить к ней овощи.
Обжаривать до мягкости кабачков, минут 5, постоянно помешивая.
Выключить огонь, добавить лапшу, перемешать, накрыть крышкой, чтоб все прогрелось, пока вы достаете тарелки. При подаче полить соусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!))
200 г гречневой лапши;
1 шт куриного филе;
морковь;
болгарский перец;
кабачок/цуккини;
баклажан;
соус "Терияки" или соевый соус;
кунжут.
Гречневую лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Порезать куриное филе пластинками. Нарезать овощи: кабачок баклажан на полукруги (у меня кабачок был слишком крупный, поэтому-на четвертинки), перец и морковь брусочками.
На хорошо разогретой сковороде обжарить курице минуты 2, добавить к ней овощи.
Обжаривать до мягкости кабачков, минут 5, постоянно помешивая.
Выключить огонь, добавить лапшу, перемешать, накрыть крышкой, чтоб все прогрелось, пока вы достаете тарелки. При подаче полить соусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!))
И я собу обажаю, надо твой вариант попробовать=)
ОтветитьУдалитьпопробуй, может понравится и приживется, как у нас)
Удалитьспасибо!) в таком виде гречневая для меня пока лидирует)
ОтветитьУдалить