Хозяюшки, предлагаю вам очень простой и оочень вкусный и ароматный пирог. Готовится на раз-два, личных усилий вообще смешной минимум!)
Тесто:
1 ст. сахара;
2 ст. муки;
1 пакетик разрыхлителя;
2 яйца;
1/2 ст. растительного масла;
3/4 ст. молока;
щепотка соли, ванилин.
Штрейзель:
50 г масла;
50 г. сахара;
100 г муки.
сливы, штук 10, плюс-минус.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Ингредиенты для теста смешать, выложить в форму.
Сливы помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, выложить на тесто срезом вниз. Все ингредиенты для штрейзеля перетереть руками, распределить по поверхности пирога.
Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки и размера формы, поэтому готовность проверять зубочисткой. У меня пекся примерно час.
Приятного аппетита!!))
1 ст. сахара;
2 ст. муки;
1 пакетик разрыхлителя;
2 яйца;
1/2 ст. растительного масла;
3/4 ст. молока;
щепотка соли, ванилин.
Штрейзель:
50 г масла;
50 г. сахара;
100 г муки.
сливы, штук 10, плюс-минус.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Ингредиенты для теста смешать, выложить в форму.
Сливы помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, выложить на тесто срезом вниз. Все ингредиенты для штрейзеля перетереть руками, распределить по поверхности пирога.
Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки и размера формы, поэтому готовность проверять зубочисткой. У меня пекся примерно час.
Приятного аппетита!!))
спасибо-спасибо!!)
ОтветитьУдалить