пятница, 9 ноября 2012 г.

Теплый салат с кровяной колбасой "Морсилья"

Я уже рассказывала про папину командировку в Испанию и про чоризо. Но в Испании также знаменита другая колбаска-морсилья. Это кровяная колбаса, существует множество рецептов ее приготовления, в зависимости от региона. Например, самая знаменитая-бургосская морсилья, которую готовят из свиной крови, свиного мяса, риса, жира и лука. Также существует зеленая морсилья-в нее вместо риса добавляют лук-порей.

Я долго думала как бы ее подать, и решила все-таки сделать (первый в жизни) теплый салат.

Ингредиенты брала на глаз, подстраиваясь под количество колбасы. Наша колбасень весила немного более 100 г, получилось 2 порции.



Колбаса "Морсилья"(легко заменяется на любую колбасу для жарки)-100-130г;
картофель-1 средний;
перец болгарский-примерно 1/3.

Заправка:
оливковое масло;
лимонный сок;
черный молотый перец;
маленькая луковица;
укроп.

Все ингредиенты обжариваются отдельно.
Картофель почистить, крупно порезать, немного обсушить,обжарить на растительном масле(крышкой не накрывать!), из специй я использовала соль, черный перец и молотую паприку. Колбасу крупно порезать, обжарить. Перец порезать полосками, быстро обжарить на сильном огне. Разложить составляющие по тарелкам.
Для заправки лук нарезать тоненько колечками, ошпарить кипятком при желании (чтоб не горчил), смешать вместе с остальными составляющими заправки, полить салат.

Приятного аппетита!!))

2 комментария: