пятница, 8 марта 2013 г.

Homemade granola

Гранола представляет собой запеченные овсяные хлопья с орешками и сухофруктами. Это просто фантастическая вещь для завтрака!!

Гранола-достаточно свободный жанр. Основной компонент-овсяные хлопья, к ним по желанию можно добавить пшеничные или ржаные. Далее-все по вкусу! Добавляйте щедро любимые орехи или сухофрукты, что хотите!

Вы только представьте, насколько прекрасным станет утро, которое начинается с такого полезного   и вкусного завтрака!! Причем это как раз тот вариант завтрака, который вряд ли когда-то надоест: ведь не только состав можно подстраивать под свой вкус, но и употреблять свою "авторскую" гранолу по вкусу с молоком, йогуртом, кефиром, соком, можно также добавить свежие фрукты, ягоды или кусочки шоколада.





2 ст. овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления);
2/3 ст. рубленых орехов и семечек (у меня фундук, миндаль и пекан);
2/3 ст. сухофруктов (у меня клюква и вишня);
2 ст. л. кокосовой стружки;
1/4 ч. л. соли;
5-6 ст. л. меда;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. воды;
3 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. корицы.


Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешать в чаше овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. В микроволновой печи или на слабом огне нагреть мед, растительное масло, воду и корицу, перемешать до однородности. Смешать с сухими компонентами.


Противень выстелить бумагой для выпечки, распределить гранолу и выпекать 30 минут, периодически помешивая. Затем добавить сухофрукты, перемешать и выпекать еще 15 минут. Готовую гранолу остудить и хранить в плотно закрытой таре. 

2 комментария:

  1. ммм...думаю, это очень вкусно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкусно) хотя, возможно, в каких-то моментах на любителя, но мне очень понравилось. как минимум-для разнообразия)

      Удалить