Времени ни на что не хватает, а между тем Новый год все ближе и ближе! Но до него мне еще надо пережить свой День рождения, собственно, с него и начинаются в нашей семье обычно праздники.
А сегодня я опять с печеньем) В отличие от предыдущего нейтрального, это скорее на любителя, потому что в нем содержатся пряности и получается оно с легкой горчинкой, благодаря соотношению сахара и какао.
Количество, к сожалению, не подсчитала, но получилось около 40 штук (с использованием маленьких формочек)
180 г муки;
40 г какао;
0,5 ч. л. корицы;
молотая гвоздика на кончике ножа;
щепотка молотого душистого перца;
ванилин на кончике ножа;
75 г молотого ореха (любого);
50 г сахара;
125 г масла комнатной температуры;
1 яйцо;
1-2 ст. л. холодного эспрессо.
В глубокой чаше хорошо перемешать муку, специи, какао, орехи и сахар, добавить масло, перерубить/перетереть в крошку. Добавить яйцо и эспрессо, замесить гладкое тесто. Теперь советую попробовать тесто, особенно в том случае, если вы боитесь что будет горько. Можете добавить еще какао или сахар, в зависимости от ваших предпочтений (бывает, то какао недостаточно или слишком горькое, либо сахар недостаточно сладкий). Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатывать тесто толщиной 1 см и формочкой вырезать фигурки. Выпекать 10-12 минут.
Приятного аппетита!!))
А сегодня я опять с печеньем) В отличие от предыдущего нейтрального, это скорее на любителя, потому что в нем содержатся пряности и получается оно с легкой горчинкой, благодаря соотношению сахара и какао.
Количество, к сожалению, не подсчитала, но получилось около 40 штук (с использованием маленьких формочек)
180 г муки;
40 г какао;
0,5 ч. л. корицы;
молотая гвоздика на кончике ножа;
щепотка молотого душистого перца;
ванилин на кончике ножа;
75 г молотого ореха (любого);
50 г сахара;
125 г масла комнатной температуры;
1 яйцо;
1-2 ст. л. холодного эспрессо.
В глубокой чаше хорошо перемешать муку, специи, какао, орехи и сахар, добавить масло, перерубить/перетереть в крошку. Добавить яйцо и эспрессо, замесить гладкое тесто. Теперь советую попробовать тесто, особенно в том случае, если вы боитесь что будет горько. Можете добавить еще какао или сахар, в зависимости от ваших предпочтений (бывает, то какао недостаточно или слишком горькое, либо сахар недостаточно сладкий). Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатывать тесто толщиной 1 см и формочкой вырезать фигурки. Выпекать 10-12 минут.
Приятного аппетита!!))
Аленка, прекрасная идея! Я вот точно спеку по твоему рецепту своему внуку Даниилу. Спасибо!
ОтветитьУдалитьспасибо!)
УдалитьИ я б с удовольствием утянула пару штучик к своей кружечки чая, уж больно аппетитно-хорошенькие печенюшки!!!!!!!!!!!:)
ОтветитьУдалитьспасибо!) угощайся!)
Удалить)))спасибо!)) вероятно съела бы точно, ты ж любишь интересные сочетания)
ОтветитьУдалить