вторник, 25 декабря 2012 г.

Рождественский мандариновый пирог с глазурью из сливочного сыра

Самый популярный новогодний продукт-мандарин! И его цвет и аромат всем-всем поднимают настроение!) Хочу угостить вас замечательным ароматным пирогом. Корж получается немного влажным, а глазурь из сливочного сыра-вообще объедение!)

Также хочу поздравить всех, кто отмечает католическое Рождество и пожелать всего самого наилучшего!


280 г муки;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. молотого имбиря;
1/2 ч. л. молотой гвоздики;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
140 г сливочного масла комнатной температуры;
щепотка соли;
85 г коричневого сахара;
2 яйца;
150 г меда;
250 мл мандаринового сока (у меня ушло 5 мандаринов);
цедра от двух мандаринов.

Глазурь:
300 г сливочного сыра;
85 г сахара;
1 яйцо;
цедра одного мандарина;
2-3 мандарина для украшения.

Смешайте муку, пряности, соду, соль и разрыхлитель. Далее вооружаемся миксером и взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, мед, хорошо перемешиваем. Затем добавьте смесь муки с пряностями и сок, перемешайте. Вылейте  тесто в подготовленную форму диаметром 24 см.

Для глазури смешайте сливочный сыр, сахар, цедру и яйцо до однородной массы. Распределите массу по тесту. Сверху положите кружочки мандаринов. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа (до сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке) . Если будет пригорать сверху, прикройте фольгой.
Приятного аппетита!!))


4 комментария:

  1. я нахожу его чрезмерно вкусным и чудесным:з

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. действительно, он очень уютный и у теста приятный цвет)

      Удалить