Во Владивостоке снежок выпал на неделе)) Сразу поднимается настроение и чувствуется приближение Нового года) Тематическая выпечка, разумеется, в планах есть, а пока поделюсь тем, что давно ждет очереди.
Киш лорен (Quiche Lorraine)- открытй французский пирог родом из Лотарингии. История этой земли немецко-французская, потому и не удивительно, что французское блюдо придумали немцы, живыщие в Лорене (Лотарингии). Согласно легенде, практичные кулинары пожалели выкидывать остатки теста, которое замешивалось для хлеба. Они взяли и слепили из него основу для пирога, настрогали ветчины, залили смесью из яиц и сливок и так испекли пирожок (а тут получается плоская вариация?)). Французы, в общем, оценили. И я тоже.
Вообще, киш-шикарная вещь. У нас он довольно часто служит ужином. И съедается вдвоем за вечер) Основной состав всегда один, а начинка варьируется в зависимости от того, что в холодильнике (отчасти напоминает пиццу, правда?).
Основной состав:
Тесто:
1 ст. муки;
100 г. сливочного масла или маргарина(нарезать кубиками);
1 ч. л. соли без верха;
1 яйцо.
Муку, соль и холодное масло превратить в однородную крошку (перетереть руками, двумя ножами крест-накрест или на комбайне). Добавить яйцо, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 30-60 (как раз, пока начинку делаете).
Количество теста рассчитано на форму 22-24 см (соответственно если любите тесто тонкое или потолще).
Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. Накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль и отправить в духовку (разогретая, 200 градусов) минут на 15.
Заливка:
3/4 стакана сливок;
2 яйца;
соль, перец, мускатный орех-по вкусу и желанию;
сыр.
Выложить начинку на испеченную основу из теста, залить смесью из сливок и яиц, посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 20-25 (температуру убавить до 180), пока заливка не схватится. Остудить немного или полностью, разрезать и кушать)
Начинка:
соль, перец, молотая паприка;
1 луковица;
1 небольшой болгарский перец.
Куриное филе натереть специями,запечь в духовке или обжарить до готовности на сковородке, остудить, разрезать на кусочки.
Луковицу порезать тоненько полукольцами, обжарить на растительном масле. Перец порезать крупными кубиками. Все компоненты перемешать.
Вкууусно!!)
Мммммм, выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю, только не поняла сколько нужно сливок?
ОтветитьУдалитьспасибо!!) да уж, написала сама не поняла))надо исправить. это 3/4 стакана)
УдалитьАппетитный пирог, надо взять себе на заметку... Спасибо!
ОтветитьУдалитьа еще он очень нежный и вкусный) вам спасибо!)
Удалитьспасииибо!!)
ОтветитьУдалить