Этот рецепт я нашла в одной английской брошюрке 20-летней давности. Заинтересовал, перевела, приготовила. Очень нарядный, чудесный тарт! Сливочная начинка получается очень воздушной, а в сочетании с ореховой основой-получается очень празднично! Приготовьте его к приходу гостей, а лучше устройте маленький семейный праздник среди недели с приятными разговорами и чаем. Ведь лишний повод собраться вместе-это так здорово!
Основы:
150 г жареного фундука;
100 г пшеничной муки;
50 г цельнозерновой муки;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч. л. соли;
150 г масла;
немного ледяной воды.
Начинка:
3 ст. л. абрикосового джема;
2 ч. л. желатина;
150 мл жирных сливок;
60 г сахара;
150 г зерненого творога;
400 г клубники.

Основы:
150 г жареного фундука;
100 г пшеничной муки;
50 г цельнозерновой муки;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч. л. соли;
150 г масла;
немного ледяной воды.
Начинка:
3 ст. л. абрикосового джема;
2 ч. л. желатина;
150 мл жирных сливок;
60 г сахара;
150 г зерненого творога;
400 г клубники.
Орехи измельчить. Добавить муку, соль, сахар и холодное масло. Перетереть в крошку. Добавить немного воды (буквально 1-2 ст. л.), замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Разогреть духовку на 180 градусов. Распределить тесто по форме (разъемная, диаметр-24 см), сформировав бортики. Сверху положить лист пекарской бумаги, насыпать фасоли. Выпекать 20 минут. Далее нужно убрать фасоль и бумагу, и выпекать еще 10-15 минут.Готовую основу полностью остудить.
Нагреть джем с ложкой воды. Смазать основу теплым джемом.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды до набухания. Взбить сливки и сахар до
состояния плотной пены, добавить протертый через сито зерненый творог (без сыворотки). Немного подогреть желатин до растворения,
добавить в сливочную массу.
Распределить крем на корже-основе, убрать в холодильник до застывания. Украсить клубникой. Клубника была последняя,ее немного не хватило, я добавила немного малины. Вообще, ягоды можно использовать и другие, но они должны быть...как бы сказать..благородными. Черника, малина, ежевика, или же все вместе.
Приятного аппетита!!))
Последнее время готовлю часто тарты))) лето же фруктики, ягодки наверх и красота^^ твой очень красивый)))
ОтветитьУдалитьспасибо)согласна, украшение фруктами-ягодами беспроигрышно!
Удалитьспасибо) действительно вкусная вещь)
ОтветитьУдалитькакая прелесть, никогда не пробовала тарты, но от такого кусочка бы не отказалась
ОтветитьУдалить