среда, 21 августа 2013 г.

"Панна-котта" с медом и малиной

С итальянского "панна-котта" переводится как "вареные сливки". Соответственно, состав предполагает наличие этих самых сливок в большом количестве. Поскольку в наших краях сейчас душно даже не смотря на отсутствие солнца, пойдем немного другим путем. Сделаем итальянский десерт более легким. Не потому что лето-диета, а просто потому, что не лезет не хочется в это время ничего тяжелого и жирного. Оно и понятно, ведь вокруг столько свеже-вкусных овощей и ягод! Поэтому ловим это счастье и добавляем в десерт малину. А еще совмещать приятное с полезным будет мед. Вот такая получается не классическая версия) но не менее вкусная. А оригинал оставим на осень.




500 мл молока;
200 мл сливок;
1 стручок ванили (разрезать пополам, извлечь ножом семена);
10 г желатина;
3 ст. л. меда;
малина.


Сначала нужно замочить желатин в воде для набухания, минут на 20-30, воды должно быть не очень много. Разогрейте молоко в небольшой кастрюльке с толстым дном, добавьте семена ванили, доведите до кипения и снимите с огня. Немного остудите. 

Набухший желатин добавьте в молоко, перемешайте. Добавьте мед, сладость можно отрегулировать по вкусу, мед тоже разный бывает. Влейте сливки, прогрейте все на огне, постоянно помешивая, до растворения желатина. Остудите минут 10, процедите. 

Разложите малину по креманкам, залейте сливочной массой. Затем поставьте всю сливочно-малиновую компанию в холодильник до полного застывания. 

Приятного аппетита!!))



6 комментариев: