суббота, 24 августа 2013 г.
среда, 21 августа 2013 г.
"Панна-котта" с медом и малиной
С итальянского "панна-котта" переводится как "вареные сливки". Соответственно, состав предполагает наличие этих самых сливок в большом количестве. Поскольку в наших краях сейчас душно даже не смотря на отсутствие солнца, пойдем немного другим путем. Сделаем итальянский десерт более легким. Не потому что лето-диета, а просто потому, что не лезет не хочется в это время ничего тяжелого и жирного. Оно и понятно, ведь вокруг столько свеже-вкусных овощей и ягод! Поэтому ловим это счастье и добавляем в десерт малину. А еще совмещать приятное с полезным будет мед. Вот такая получается не классическая версия) но не менее вкусная. А оригинал оставим на осень.
пятница, 16 августа 2013 г.
Орехово-сливочный тарт с клубникой
Этот рецепт я нашла в одной английской брошюрке 20-летней давности. Заинтересовал, перевела, приготовила. Очень нарядный, чудесный тарт! Сливочная начинка получается очень воздушной, а в сочетании с ореховой основой-получается очень празднично! Приготовьте его к приходу гостей, а лучше устройте маленький семейный праздник среди недели с приятными разговорами и чаем. Ведь лишний повод собраться вместе-это так здорово!
среда, 14 августа 2013 г.
Чертов мост
Нет-нет, я не ругаюсь, а просто хочу рассказать об одном небольшом путешествии, которое давно планировалось. И вот, на прошлой неделе задуманное наконец-то осуществилось. Наш путь лежал на "Чертов мост". Расположен сей объект в 5 километрах от станции Николайчук, Холмского, конечно, района.
Данный мост представляет собой уникальное железнодорожное сооружение, построенное японцами в 1920-х годах. (Здесь я уже писала буквально в двух словах об истории города, там упоминался японский период на острове).
Из экономических соображений было очевидно, что необходимо связать административный центр и морские порты, разумеется, цепью железных дорог. Их строительство началось в 1921 году и продолжалось 7 лет. Процесс был достаточно сложен. Большая часть дороги должна была проходить через горы, спуски, подъемы, сменявшиеся лесами, поворотами и реками. На части железной дороги, соединявшей нынешние Холмск и Южно-Сахалинск было построено 16 тоннелей и 35 мостов.
понедельник, 5 августа 2013 г.
Печенье "Мадлен" с голубикой
В один из вечеров 1755 года бывший польский король Станислав Лещинский давал бал в Париже. И вроде бы все прекрасно, но перед самым балом заболел повар. Катастрофа! Гости могут остаться без угощения! Такая ситуация была недопустима. Спасла бедственное положение находчивая служанка – на скорую руку она приготовила печенье в форме ракушки. Это лакомство ее научила готовить бабушка. Десерт очень впечатлил гостей, поэтому было решено назвать печенье по имени девушки – Мадлен.
Вероятнее всего, о вкусном печенье бы позабыли, если бы не Мария Лещинская – королева Франции, жена Людовика XV – она передала рецепт “Мадлен” кондитерам Версаля. Так появилась новая сладость на королевском столе.
В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на всё, поэтому изысканное, и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.
Вот печенье с историей добралось и до моего стола. Очень воздушное, очень нежное, очень вариативное!! Добавляете к базовому рецепту все, что хочется или все, что есть в холодильнике и вуаля! Творите, ищите свое неповторимое сочетание!
А у меня была в холодильнике голубика)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)