понедельник, 11 июня 2012 г.

Картофельные котлеты с грибами

В своих чувствах к картошке я уже признавалась. А так как есть "жареную и пюре" надоедает, я стала делать картофельные котлеты. Особой любовью мы прониклись именно к котлетам с грибами. Плюс они вполне самодостаточны и не требуют к себе в сопровождение что-то вроде куска мяса. Потому что ненаглядного Рому надо чем то кормить. И делаются достаточно быстро. 

Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от количества человек и количества порций. Но, все же, примерно:
Отварной картофель-7 шт.(среднего размера);
грибы-у меня консервированные шампиньоны-маленькая банка;
1 маленькая луковица;
1 яйцо;
соль, перец, зелень;
растительное масло.

Картофель размять в пюре. Грибы и лук мелко порезать, обжарить, остудить.
К картофелю добавить грибы, яйцо, соль, перец, зелень.
Сформировать котлетки желаемой формы и размера, обжарить до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!!))

4 комментария:

  1. Идея супер!!!!!!! Особенно если пюре осталось со вчерашнего дня!!!!!! А то я постоянно ломаю себе голову что бы из него приготовить)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      совершенно верно насчет вчерашнего пюре, а то часто остается ни туда-ни сюда)))

      Удалить
  2. Алена, ты тоже любитель картошки? Думаю пора бы нам фан клуб создавать)) Картофельные котлетки тоже очень любим. Не всегда есть желание возиться с пюре, но зато какой результат, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить