среда, 20 июня 2012 г.

Овсяный пирог с вишней

Очень люблю овсянку в выпечке! Но рецепты встречаются редко, выпечка получается в основном на любителя. Мне же очень нравится это похрустывание на зубах- вроде как орешки, но мельче и мягче. И как же хорошо, что семья разделяет мою любовь к овсяной выпечке!)
1,5 ст. муки;
1,25 ст. овсяных хлопьев;
6-7 ст.ложек сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
125 г маргарина или сливочного масла;
150 мл молока;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
250-300 г вишни (свежей или замороженной);
корица, коричневый сахар.

Соединить в миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и вишню(размороженную), перемешать. Отдельно слегка взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить молоко и растопленный маргарин, размешать. Хорошо перемешать сухие компоненты с жидкими. Переложить в смазанную маслом форму, разровнять, посыпать сахаром и корицей и поставить в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

2 комментария:

  1. Да, мне тоже нравится овсянку добавлять в выпечку, хоть я её и редко готовлю. Вкусно!

    ОтветитьУдалить