пятница, 22 марта 2013 г.

Гречневые блинчики +2 способа подачи

Я снова во Владивостоке!) И здесь тоже весна не ощущается... Ну что ж, всему, видимо, свое время.
Блинчики готовились на масленичной недели, в перерывах между сборами чемодана. Можно было и раньше сделать, но всю неделю пекли блинчики для племянника, а оставшиеся доедали-не до экспериментов!)

А это так, не эксперимент даже, а просто очень вкусно. И не важно, что Масленица закончилась,  ведь это не единственный период для подобной пищи)
Блины мои любимые-на кефире. Ну нравится их структура, а к остальным до сих пор не прониклась. Основной рецепт+вариации начинки: сладкая и сытная.


На 9-10 небольших блинчиков:
200 мл кефира;
1-2 ч.л. сахара;
по щепотке соли и соды;
1 яйцо;
по 3 ст. л. с небольшой горкой пшеничной и гречневой муки;
2 ст. л. растительного масла.

Из всех ингредиентов замесить тесто, слегка взбить венчиком, испечь блинчики.

Как и на любое другое блинное тесто, здесь тоже все условно. Зависит и от консистенции кефира, и от размера яйца, и от размера горки в ложке с  мукой. Поэтому, если интуитивно еще тесто не чувствуете, испеките первый пробный блинчик: тесто плохо растекается-добавьте воды, а если при переворачивании блинчик разваливается-значит, муки маловато.

В принципе, можно уже кушать с чем вы больше любите. А можно что-нибудь в блинчики завернуть!

Блинчики с курицей и грибами.

На 4-5 сытных блинчика:
1 маленькое куриное филе;
горсть любых грибов;
немного репчатого лука;
горсть тертого сыра;
соль-перец.

Куриное филе натереть солью и перцем, обжарить на сковороде. Пока готовое филе остывает, обжарить на той же сковороде грибы с луком.

Филе порезать на кусочки или разделить по волокнам. Перемешать сыр, грибы и курицу, положить немного начинки на край блинчика, свернуть трубочкой. Обжарить на сковородке с двух сторон, чтобы немного хрустели. Подавать со сметаной.

Блинчики с карамелизованными яблоками и грушами.
На 4 сладких блинчика:
50 г сливочного масла;
100 г. сахара;
половинка груши:
половинка яблока.

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, подождать его полного растворения (средний огонь). Фрукты порезать дольками, опустить в получившуюся карамель и варить примерно 10 минут. Выложить на блинчики, свернуть конвертиком, трубочкой-чем угодно!  И немедленно подавать!

Приятного аппетита!!))

4 комментария:

  1. Сколько сразу блинчиков, да такие вкусные!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ален, поддерживаю! Сама блины предпочитаю на кефире, ну всегда удачные, да?!!! А у нас на Сахалине тоже холода, да метели((( Кстати, в Воронеже тоже весны не чувствуется((( Так что нужно в Краснодар ехать, там сегодня 30+...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. верно!!ни разу не подводили! всегда мягкие и приятные, главное-не резиновые!)
      из того холода, что был, можно и в +30, даже несмотря на то, что жару не люблю)))

      Удалить