Это уже из последней клубники. Но здесь дело не в ней даже-ягоды можно использовать любые. Несмотря на свой невпечатляющий вид десерт оказался оооочень впечатляющим на вкус! Рассыпчатое тесто на нежной подушке из ягод-вкусно!
На 2 формочки объемом 150 мл.
Тесто:
0,5 ст муки;
2-3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка с горкой крахмала;
4-5 ст. ложек молока;
2 ст. ложки масла или маргарина;
1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
200 г ягод (у меня были клубника и черешня);
2-3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка с горкой крахмала;
цедра лимона или апельсина (буквально 3-4 движения по терке)
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой, переложить в формочки для запекания.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопить и соединить с молоком. Жидкие ингредиенты постепенно влить в сухие, перемешать до однородности.Выложить тесто на ягоды.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки. Температуру я ставила 150 градусов, когда поднялось тесто, переключила на низ. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания зависит от толщины теста и размера формы, у меня ушло около 50 минут.
На 2 формочки объемом 150 мл.
Тесто:
0,5 ст муки;
2-3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка с горкой крахмала;
4-5 ст. ложек молока;
2 ст. ложки масла или маргарина;
1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
200 г ягод (у меня были клубника и черешня);
2-3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка с горкой крахмала;
цедра лимона или апельсина (буквально 3-4 движения по терке)
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой, переложить в формочки для запекания.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопить и соединить с молоком. Жидкие ингредиенты постепенно влить в сухие, перемешать до однородности.Выложить тесто на ягоды.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки. Температуру я ставила 150 градусов, когда поднялось тесто, переключила на низ. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания зависит от толщины теста и размера формы, у меня ушло около 50 минут.
Выглядит очень красиво и аппетитно=)
ОтветитьУдалитьспасибо!)
Удалить