понедельник, 20 августа 2012 г.

Морские ворота Сахалина

Хочу немного познакомить вас с теми местами, где я родилась и выросла, и начну, пожалуй, с города.
Родилась я на острове Сахалин (единственная в России островная область), в маленьком городе Холмске. Точное возникновение селения, из которого в последствии вырос город неизвестно, но датой основания считается 1870 год-год, когда 10 русских солдат основали здесь военный пост. В селении уже жили айны и (по некоторым источникам) японцы. А название у селения- Маука, что в переводе с айнского означает "холмы, поросшие шиповником". Богатые рыбные ресурсы привлекли русских промышленников, поселок начал расти. Добывалась здесь также и морская капуста. 
В 1905 году по Портсмутскому договору юг Сахалина перешел Японии. В 1945 году в результате военных действий юг вернули обратно.
Не считаю, что нужно углубляться в современную историю, могу только сказать, что город хоть и маленький, но очень уютный и приветливый. Серьезно, все родственники и знакомые, приезжающие с материка остаются очень довольны и людьми, и городом, и климатом, и отдыхом. А почему бы и нет- зима снежная, летом не жарко, море рядом.
Но лучше один раз увидеть)








 Хоть "цивилизации" особо нет, но я люблю этот город, и именно здесь я отдыхаю душой.

8 комментариев:

  1. красивые фото) а от третьей сверху я вообще в восторге!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто потрясающе!! Открываешь окошко и видишь залив, видишь море.. Я тоже живу в морском городе, но не в непосредственной близости от моря, как ты. :) Поэтому я в восторге!! Там много чаек? :)
    А здесь можно купаться? Просто плоховато видно берег.. И что это за огромные камни на предпоследнем фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) море действительно везде) чаек много очень. люди вообще купаются, но большинство все же не рискует и я в том числе-все-таки порт рядом. тем более что хороший пляж в 30 минутах езды. А камни, это тетраподы, чтоб берег не размывало, у нас везде такие.

      Удалить
    2. Понятно! Боже, какое все-таки море чудесное:) Налюбоваться не могу..
      Я даже не знала, что такое тетраподы, ни за что бы не догадалась. Чего только не узнаешь))

      Удалить
    3. Мы в детстве не знали что это, знали только что это очень фотогеничные камни))

      Удалить
  4. Очень красиво!!!! А третье фото сверху действительно потрясающей красоты!!! Просматривая фотографии аж дух захватывает....

    ОтветитьУдалить