Рецепт этого пирога когда-то зародился в Эльзасских деревнях. Хозяйки в те времена определяли им температуру печи для выпечки хлеба-если пирог выпекался за определенное время, то температура оптимальна. А пока печется хлеб, с удовольствием съедается фламкухен)
На 4 порционных фламкухена.
Тесто:
320-350 г муки;
200мл теплой воды;
8 г свежих или 3 г (чайная ложка) сухих дрожжей;
1/2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.
Начинка:
200 г сметаны или крем-фрэша;
1 яйцо;
2 ст. ложки растительного масла;
75 г тертого сыра;
100 г ветчины (бекона, копченой ветчины и тому подобное);
1 луковица;
зеленый лук;
соль, перец, мускатный орех.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, растительное масло, соль, замесить тесто. Муки лучше взять заданный минимум, а потом уже добавить при необходимости (у меня ушло как раз 320 г). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре.
Для начинки нарезать лук четвертькольцами :-) , я просто мелко нарезала, так мне больше нравится. Ветчину нарезать полосками, зеленый лук (у меня было 5-6 перьев) мелко порубить.
Яйцо немного взбить венчиком, добавит сметану, сыр, лук репчатый и зеленый, ветчину, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто разделить на 4 части, раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности. Перенести на противень, выстланный пекарской бумагой. Я выпекала в 2 приема, по 2 фламкухена. Делаем у теста небольшие бортики, выкладываем на каждый потенциальный фламкухен начинку. Выпекаем минут 15-20. Все! Приятного аппетита!!))
На 4 порционных фламкухена.
Тесто:
320-350 г муки;
200мл теплой воды;
8 г свежих или 3 г (чайная ложка) сухих дрожжей;
1/2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.
Начинка:
200 г сметаны или крем-фрэша;
1 яйцо;
2 ст. ложки растительного масла;
75 г тертого сыра;
100 г ветчины (бекона, копченой ветчины и тому подобное);
1 луковица;
зеленый лук;
соль, перец, мускатный орех.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, растительное масло, соль, замесить тесто. Муки лучше взять заданный минимум, а потом уже добавить при необходимости (у меня ушло как раз 320 г). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре.
Для начинки нарезать лук четвертькольцами :-) , я просто мелко нарезала, так мне больше нравится. Ветчину нарезать полосками, зеленый лук (у меня было 5-6 перьев) мелко порубить.
Яйцо немного взбить венчиком, добавит сметану, сыр, лук репчатый и зеленый, ветчину, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто разделить на 4 части, раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности. Перенести на противень, выстланный пекарской бумагой. Я выпекала в 2 приема, по 2 фламкухена. Делаем у теста небольшие бортики, выкладываем на каждый потенциальный фламкухен начинку. Выпекаем минут 15-20. Все! Приятного аппетита!!))
Это бесподобно! И я подозореваю, что очень вкусно. Начинка вышла такая нежная, благодаря сметане.
ОтветитьУдалитьЯ вначале подумала, что-то название больше на немецкое смахивает, а потом вспомнила, что Эльзас рядом с Германией находится и всё встало на свои места :)
* подозреваю
ОтветитьУдалить:)
верно подозреваешь-очень вкусно!)начинка нежная, а тесто хрустящее!)
ОтветитьУдалитьНа пиццу похоже) Ооочень вкусно выглядит!
ОтветитьУдалитьда, у них есть сходства) вкусно, я сама даже не ожидала что настолько)
Удалить