Очень мягкое пушистое тесто, в котором прячутся лучшие летние ягоды! И все это может быть на вашем столе!)
Тесто:
25 г свежих дрожжей или чайная ложка сухих;
250 мл теплого молока;
500 г муки;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
85 г сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. кардамона.
Начинка:
50 г растопленного сливочного масла;
1 ст. л. крахмала;
300-350 г ягод(у меня черная смородина и малина);
3 ст. л. сахара.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко должно быть именно теплым, если есть сомнения в температуре, то пусть лучше оно будет недостаточно теплым, чем слишком теплым.
В большой миске смешать муку, кардамон, соль и сахар. Добавить растворенные дрожжи и сливочное масло, замесить тесто. Муки у меня ушло меньше-тесто не взяло примерно 2 ст. л. с горкой. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить подниматься на 1 час.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной где-то 0,7 см, смазать растопленным сливочным маслом. Сверху распределить ягоды, смешанные с крахмалом, присыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.
Разрезать на кусочки, у меня получилось 8. Сложить в разъемную форму диаметром 24-26 см, поставить подниматься в нагретую до 100° духовку на 20 минут. Как поднимутся, смазать булочки сверху яйцом и посыпать сахаром. Поставить в духовку, переключить температуру на 180°. Выпекать до золотистого цвета, минут 20-30.
Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и можно кушать!)
Тесто:
25 г свежих дрожжей или чайная ложка сухих;
250 мл теплого молока;
500 г муки;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
85 г сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. кардамона.
Начинка:
50 г растопленного сливочного масла;
1 ст. л. крахмала;
300-350 г ягод(у меня черная смородина и малина);
3 ст. л. сахара.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко должно быть именно теплым, если есть сомнения в температуре, то пусть лучше оно будет недостаточно теплым, чем слишком теплым.
В большой миске смешать муку, кардамон, соль и сахар. Добавить растворенные дрожжи и сливочное масло, замесить тесто. Муки у меня ушло меньше-тесто не взяло примерно 2 ст. л. с горкой. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить подниматься на 1 час.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной где-то 0,7 см, смазать растопленным сливочным маслом. Сверху распределить ягоды, смешанные с крахмалом, присыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.
Разрезать на кусочки, у меня получилось 8. Сложить в разъемную форму диаметром 24-26 см, поставить подниматься в нагретую до 100° духовку на 20 минут. Как поднимутся, смазать булочки сверху яйцом и посыпать сахаром. Поставить в духовку, переключить температуру на 180°. Выпекать до золотистого цвета, минут 20-30.
Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и можно кушать!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий