четверг, 16 августа 2012 г.

Запеченные овощи с фетой

На днях выяснила не то чтобы не люблю овощи, видимо "не умею их готовить"))))))) А этот вариант на столько понравился, что хочу поделиться им с вами) Хорошо пойдут и как гарнир, и как основное блюдо.


Все на глаз, вкус и цвет)
Возьмем: овощи (у меня баклажан, болгарский перец, кабачок, помидор), соль-перец-чеснок по вкусу, сливочное масло, петрушку и любой рассольный сыр, у меня фета. 

И делаем! Берем столовую ложку сливочного масла комнатной температуры, порвем руками немного петрушки, добавим ее к маслу, перемешаем. Скатать несколько шариков и переместить в морозилку.
Овощи помыть, порезать, выложить в форму в один слой. Фету порезать кубиками, выложить на овощи. Посолить-поперчить. Чеснока я взяла 1 зубчик, порезала на пластиночки и положила сверху на овощи. Еще сверху положить несколько шариков из масла с зеленью. 

Поставить в разогретую на 225 градусов духовку, минут на 20. 
Вынуть форму из духовки, сверху положить оставшиеся шарики масла с зеленью, после того, как они растают, можно подавать. Приятного аппетита!!))

6 комментариев:

  1. Беру на вооружение для своего кабачкового марафона=)

    ОтветитьУдалить
  2. Лучший гарнир или закуска для лета! У меня есть похожее рагу, "Бриам" называется. Безумно вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, очень хороший вариант для лета!вкусно и легко)
      и твое рагу тоже надо будет попробовать сделать))

      Удалить