Папа наконец-то вернулся из командировки. А это потрясающий повод приготовить торт! Да еще с любимыми папиными ингредиентами-шоколад, лесной орех и сливки. А манго-как приятный бонус)
Корж:
150 г темного шоколада;
4 яйца;
80 г размягченного сливочного масла или маргарина;
100 г сахара;
соль;
150 г измельченного лесного ореха;
2 ст. л. разрыхлителя;
100 г. муки;
2 ст. л. ликера "Амаретто";
300 мл сливок 33%;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
600 г спелого манго.
Форму диаметром 26 см самазать маслом и присыпать мукой или манкой.
Шоколад натереть на мелкой терке. У яиц отделить белки от желтков.
В глубокой чаше взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить желтки, орехи, разрыхлитель, и муку, перемешать. Затем добавить шоколад и ликер, перемешать. (Ликера у меня не было, я немного разбавила в воде миндальную эссенцию и добавила 2 ст. л.).
Отдельно взбить белки до образования устойчивых пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту. Не подмешивайте все сразу, лучше по 2-3 ст. л., мешать сверху вниз.
Тесто переложите в форму и выпекайте 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж остудите.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Распределить толстым слоем на корже.
Манго помыть, очистить от кожуры. Отделить от косточки, нарезать кубиками. Выложить на сливки. Поставить торт в холодильник примерно на час. Можно кушать)
Корж:
150 г темного шоколада;
4 яйца;
80 г размягченного сливочного масла или маргарина;
100 г сахара;
соль;
150 г измельченного лесного ореха;
2 ст. л. разрыхлителя;
100 г. муки;
2 ст. л. ликера "Амаретто";
300 мл сливок 33%;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
600 г спелого манго.
Форму диаметром 26 см самазать маслом и присыпать мукой или манкой.
Шоколад натереть на мелкой терке. У яиц отделить белки от желтков.
В глубокой чаше взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить желтки, орехи, разрыхлитель, и муку, перемешать. Затем добавить шоколад и ликер, перемешать. (Ликера у меня не было, я немного разбавила в воде миндальную эссенцию и добавила 2 ст. л.).
Отдельно взбить белки до образования устойчивых пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту. Не подмешивайте все сразу, лучше по 2-3 ст. л., мешать сверху вниз.
Тесто переложите в форму и выпекайте 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж остудите.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Распределить толстым слоем на корже.
Манго помыть, очистить от кожуры. Отделить от косточки, нарезать кубиками. Выложить на сливки. Поставить торт в холодильник примерно на час. Можно кушать)
Очень красиво! Папа был точно рад! :)
ОтветитьУдалитьочень рад))спасибо))
УдалитьСупперский торт получился))
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьЯркий и фееричный! Интересное сочетание и смелое.
ОтветитьУдалитьи самое главное-вкусный) спасибо!!)
Удалить