вторник, 7 августа 2012 г.

Шоколадный торт с лесным орехом и манго

Папа наконец-то вернулся из командировки. А это потрясающий повод приготовить торт! Да еще с любимыми папиными ингредиентами-шоколад, лесной орех и сливки. А манго-как приятный бонус)

Корж:
150 г темного шоколада;
4 яйца;
80 г размягченного сливочного масла или маргарина;
100 г сахара;
соль;
150 г измельченного лесного ореха;
2 ст. л. разрыхлителя;
100 г. муки;
2 ст. л. ликера "Амаретто";

300 мл сливок 33%;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
600 г спелого манго.



Форму диаметром 26 см самазать маслом и присыпать мукой или манкой. 
Шоколад натереть на мелкой терке. У яиц отделить белки от желтков.

В глубокой чаше взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить желтки, орехи, разрыхлитель, и муку, перемешать. Затем добавить шоколад и ликер, перемешать. (Ликера у меня не было, я немного разбавила в воде миндальную эссенцию и добавила 2 ст. л.).
Отдельно взбить белки до образования устойчивых пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту. Не  подмешивайте все сразу, лучше по 2-3 ст. л., мешать сверху вниз. 

Тесто переложите в форму и выпекайте 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж остудите.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Распределить толстым слоем на корже.
Манго помыть, очистить от кожуры. Отделить от косточки, нарезать кубиками. Выложить на сливки. Поставить торт в холодильник примерно на час. Можно кушать)

6 комментариев: