Рецепты с пастой у меня чаще всего рождаются спонтанно. И главный критик таких импровизаций-мой папа (курсантское прошлое-макароны не любит)). Сосредоточенный быстрый кивок головой и "угу!" для меня являются, наверное, лучшей похвалой в этом плане.
Этот вариант у нас очень хорошо прижился, тем более-креветки довольно-таки частый обитатель нашей морозилки. Да и вообще это блюдо на скорую руку. А еще выглядит вполне достойно и презентабельно.
Паста получается сытной и нежной. И главное, на мой взгляд, казалось бы в незначительных нюансах-свежемолотый черный перец и пармезан. Без них- ощущение незавершенности.
Делаю на автомате, но для начала можно отталкиваться от следующих пропорций, в процессе отрегулируете на вкус:
300 г неочищенных (замороженных) креветок;
половина белой части лука-порея;
200 мл сливок;
соль, свежемолотый черный перец;
пармезан;
250 г спагетти.
Отварить спагетти в подсоленной воде, как положено.
Креветки очистить, слегка обжарить на сковороде на сливочном масле(огонь-средний), добавить порезанный кольцами лук-порей, также слегка обжарить, добавить свежемолотый перец. В общем на весть процесс уйдет 5 минут или чуть больше. Влить сливки и подождать пока они слегка уварятся и начнут густеть. Добавить спагетти, перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном и, по желанию, свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!!))
300 г неочищенных (замороженных) креветок;
половина белой части лука-порея;
200 мл сливок;
соль, свежемолотый черный перец;
пармезан;
250 г спагетти.
Отварить спагетти в подсоленной воде, как положено.
Креветки очистить, слегка обжарить на сковороде на сливочном масле(огонь-средний), добавить порезанный кольцами лук-порей, также слегка обжарить, добавить свежемолотый перец. В общем на весть процесс уйдет 5 минут или чуть больше. Влить сливки и подождать пока они слегка уварятся и начнут густеть. Добавить спагетти, перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном и, по желанию, свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!!))
Алена, мы как раз вчера на ужин подобное готовили. Правда, я еще зубчик чеснока положила, без него я никак :)))) и вино белое. И вместо спагетти- папарделле. Вкусно, быстро, сытно.
ОтветитьУдалитьоо, хорошая мысль насчет вина, просто не всегда оно есть)
УдалитьОчень хорошее блюдо! Очень круто, что ты украсила зелеными листиками (боюсь ошибиться с названием), без них не хватало бы цвета:)
ОтветитьУдалитьспасибо) а листики-это базилик)
Удалитьлюблю спагетти с креветками...невероятно вкусно
ОтветитьУдалитькреветки вообще очень вкусные, а со сливочным соусом-объедение!)
Удалитьспасибо!)
ОтветитьУдалить