четверг, 19 апреля 2012 г.

Запеченный картофель с грибами

Индейцы Южной Америки когда-то не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом. "Живой" картошку я считать не собираюсь, а преклоняться, чувствую, скоро буду, ибо без нее не представляю свой рацион (так же, как без сладкого). Наверное, это белорусские корни))
Сейчас даже трудно представить, с каким трудом приживался картофель в нашей стране. Было время, когда крестьяне называли его "чертовым яблоком" и считали большим грехом употребление в пищу. Зато сейчас картофель считается "вторым хлебом".
Так вот . Предлагаю вам простой вкусный гарнир (хотя, вполне может сойти за самостоятельное блюдо).


Все просто. Чистите картофель, отвариваете минут 5 в подсоленной воде. Достаете, остужаете.
Грибы (у меня шампиньоны) при необходимости режете, обжариваете с мелко порезанным луком. Каждую картофелину разрезаете дольками, на 4-6 частей. Перемешиваете с грибами. По вкусу можно добавит любимые специи (у меня черный перец и паприка). 
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите в нее картошку с грибами, сверху сделайте легкую сеточку из майонеза и густо посыпьте пармезаном. 
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовку до готовности картошки (минут 30).



































 

Приятного аппетита!!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий