пятница, 20 апреля 2012 г.

Торт "Французский"

Рецепт этого шикарного торта нашла в интернете, название сохранила. Делала уже дважды, всегда получался обалденным. Медовые коржи, масляно-сметанный крем, орехи и чернослив. Насколько я не люблю масляные кремы-от этого я в восторге! Рецепт вкусняшки здесь.








От себя хочу добавить кое-что по поводу приготовления. Когда делаю что-то первый раз, обычно строго придерживаюсь рецептуры, особенно в плане теста. А во второй раз уже готовлю с учетом ошибок, если таковые имеются. Так вот.
Не жалейте меда, и добавляйте такие хорошие полные 4 ложки. По рецепту тесто распределяется по форме мокрой рукой, мне было удобнее ложкой, потому что тесто скорее жидкое.
Масло берите хорошее проверенное. У меня взялось водой, не пугайтесь, на вкусе не отражается, просто странная структура у крема.
Чернослива этот торт примет сколько угодно, так что если любите, можно положить и побольше, так даже лучше. Когда делала в первый раз, брала все орехи грецкие, во второй-столько грецких не оказалось, делала с миндалем, 50 на 50. По-моему, вкус от этого только выиграл и стал благороднее.
Очень рекомендую всем этот торт!!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий