среда, 3 октября 2012 г.

Jacket potato

Рассыпчатая картошка в хрустящей золотистой кожуре! Что может быть лучше?

Казалось бы-чего проще? Но есть несколько моментов, которые могут значительно улучшить конечный результат.


Главное правило-никакой фольги! Так картошка получится скорее пропаренная, а это не то, что нам надо.

Выбираем картофель примерно одинакового размера (количество зависит от аппетита и количества человек), тщательно моем, обсушиваем полотенцем.

Духовку нагреваем до 200 градусов, решетку поставим на среднюю высоту.

На кожуре делаем несколько проколов вилкой.

Далее окунаем руку в растительное масло и обтираем каждую картофелину. Масла совсем немного, чтобы тоненький слой на кожуре был.

А теперь натираем картошку солью.

Картошку кладем прямо на решетку, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг нее. И запекаем примерно 1,5 часа (для картошки среднего размера).

Вынимаем картошку из духовки и разрезаем пополам не до конца. Раскрываем половинки и слегка разрыхляем мякоть вилкой.

А дальше-дело вкуса. Можно положить кусочек сливочного масла, посыпать солью-перцем-сыром, или же подать с любимым наполнителем или салатом. В моем случае был салатик - консервированный тунец, красная фасоль, сыр, майонез.
Все! Можно наслаждаться вкусной рассыпчатой печеной картошкой!)

4 комментария:

  1. Боже какая прелесть!!!!! У меня даже в желудке заурчало)))

    ОтветитьУдалить
  2. Крошка-картошка хоум-мейд, ммм ♥
    Я тоже практикую. люблю всякие разные наполнители

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вроде того)правильно делаете-ее практиковать одно удовольствие, личного вмешательства минимум)

      Удалить