Такие блинчики я попробовала в любимой кофейне, они мне так понравились, что не могла не повторить их дома!) Получается очень вкусно и выглядит довольно благородно, поэтому их можно подать если не на праздничный стол, то для небольшого торжественного ужина в семье то, что нужно!)
Блинчики, разумеется можно использовать ваши любимые, но, на мой взгляд, сюда больше всего подходят блины на кефире. И чтобы было не так жирно, используем куриную грудку и делаем бешамель на молоке.
на примерно 15 блинчиков:
300 мл кефира;
1 яйцо;
мука-сколько возьмет тесто;
2-3 ст. л. сахара:
соль,
щепотка соды;
4 ст. л. растительного масла.
Соус "Бешамель"
100 г сливочного масла;
1 ст. ложка муки с горкой;
250 мл молока;
1/3 ч. л. соли;
молотый мускатный орех и молотый белый перец-по щепотке.
Начинка:
100-150 г маринованных опят;
1 большое куриное филе;
100 г ветчины;
100 г тертого сыра.
Смешать кефир, муку, сахар, соль и яйцо. Добавить соду и растительное масло, перемешать. Тесто по консистенции-немного жиже сметаны (если густое-добавить воды, если жидкое-муки). Испечь блинчики.
Куриное филе отварить, нарезать крупными кубиками. Ветчину порезать тонкой соломкой.
Приготовить соус "Бешамель". На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Прогреть муку в масле (не дольше минуты), затем, продолжая мешать влить тонкой струйкой холодное молоко. Добавить соль и специи. Довести соус до кипения, и кипятить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
Добавить курицу, сыр, грибы и ветчину в соус "Бешамель", перемешать.
Выложить немного начинки на край блинчика, свернуть трубочкой. Поступить аналогично со всеми блинчиками. Затем выложить их на сковороду и прогреть под крышкой.
Приятного аппетита!!))
Блинчики, разумеется можно использовать ваши любимые, но, на мой взгляд, сюда больше всего подходят блины на кефире. И чтобы было не так жирно, используем куриную грудку и делаем бешамель на молоке.
на примерно 15 блинчиков:
300 мл кефира;
1 яйцо;
мука-сколько возьмет тесто;
2-3 ст. л. сахара:
соль,
щепотка соды;
4 ст. л. растительного масла.
Соус "Бешамель"
100 г сливочного масла;
1 ст. ложка муки с горкой;
250 мл молока;
1/3 ч. л. соли;
молотый мускатный орех и молотый белый перец-по щепотке.
Начинка:
100-150 г маринованных опят;
1 большое куриное филе;
100 г ветчины;
100 г тертого сыра.
Смешать кефир, муку, сахар, соль и яйцо. Добавить соду и растительное масло, перемешать. Тесто по консистенции-немного жиже сметаны (если густое-добавить воды, если жидкое-муки). Испечь блинчики.
Куриное филе отварить, нарезать крупными кубиками. Ветчину порезать тонкой соломкой.
Приготовить соус "Бешамель". На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Прогреть муку в масле (не дольше минуты), затем, продолжая мешать влить тонкой струйкой холодное молоко. Добавить соль и специи. Довести соус до кипения, и кипятить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
Выложить немного начинки на край блинчика, свернуть трубочкой. Поступить аналогично со всеми блинчиками. Затем выложить их на сковороду и прогреть под крышкой.
Приятного аппетита!!))
Аппетитные блинчики получились, надо попробовать, как раз у меня проект !Сто рецептов блинчиков", Спасибо!
ОтветитьУдалитьух ты!) надеюсь, вам они понравятся)
УдалитьОбожаю обожаю бешамель! И блинчики тоже
ОтветитьУдалитьвот-вот, а в сочетании очень нежно получается)
УдалитьЗамечательно, аппетитно..блины это всегда так вкусно...
ОтветитьУдалитьспасибо!) воистину!)
УдалитьRealmente exquisitos me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,brazos y abrazos.
ОтветитьУдалитьgracias)
Удалитьвкусно-вкусно)
ОтветитьУдалитьhttp://nb926.blogspot.com/
благодарю)
УдалитьСпасибо за вкусный и прекрасный рецепт, все остались довольны )) рекомендую попробовать
ОтветитьУдалитьБлинчики сложить в стеклянную форму ,залить соусом и в духовку ....это бомбезно
ОтветитьУдалить