понедельник, 17 сентября 2012 г.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Насколько я не люблю гречку (так уж сложилось), настолько я люблю гречневую лапшу. А если в компанию к ней добавить курицу и овощи..мммм!) Замечательное блюдо на скорую руку!


200 г гречневой лапши;
1 шт куриного филе;
морковь;
болгарский перец;
кабачок/цуккини;
баклажан;
соус "Терияки" или соевый соус;
кунжут.



Гречневую лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.



Порезать куриное филе пластинками. Нарезать овощи: кабачок баклажан на полукруги (у меня кабачок был слишком крупный, поэтому-на четвертинки), перец и морковь брусочками.






На хорошо разогретой сковороде обжарить курице минуты 2, добавить к ней овощи.








Обжаривать до мягкости кабачков, минут 5, постоянно помешивая.






Выключить огонь, добавить лапшу, перемешать, накрыть крышкой, чтоб все прогрелось, пока вы достаете тарелки. При подаче полить соусом и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!!))





3 комментария:

  1. И я собу обажаю, надо твой вариант попробовать=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуй, может понравится и приживется, как у нас)

      Удалить
  2. спасибо!) в таком виде гречневая для меня пока лидирует)

    ОтветитьУдалить