Приветствую всех! На сей раз моё отсутствие было связано с очень замечательными и важными событиями: я сдала госы на отлично и хорошо, а так же, наконец-то, мы переехали на новую квартиру!! Давно этого ждали, потому что уже хотелось "строить" что-то свое. Несколько дней я складывала и разбирала вещи-голова кругом!) Но это приятные хлопоты.
А так пока что до сих пор куча коробок и сумок, я даже уже не помню где что лежит. Но зато уже почти приспособилась к новой духовке, она, к счастью не такая жуткая, но все же мысли о покупке новой плиты все чаще посещают меня. И хочу поделиться рецептом оочень вкусного чизкейка, я его готовила еще на Сахалине. Клюквенная глазурь приятно уравновешивает сладость сырного слоя, а добавленный в основу миндаль поднимает настроение своим хрустом!
На разъемную форму 26 см в диаметре
Для песочной основы:
50 г миндаля;
170 г песочного печенья (брала "Юбилейное");
100 г сливочного масла.
Для сырного слоя(все продукты должны быть комнатной температуры!!):
800 г сливочного сыра;
210 г сахара;
200 мл сливок (20%);
3 яйца;
пакетик ванильного сахара.
Для клюквенной глазури:
200 г (замороженной) клюквы, немного ягод отложить для украшения;
100 г сахара;
100 мл.воды;
1 ст. л. крахмала.
Печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, а миндаль - до крупной. Сливочное масло растопить, ложкой перемешать с печеньем и миндалем. Выложить в форму и утрамбовать дном стакана. Выпекать песочную основу в нагретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Остудить.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать ложкой, затем слегка взбить миксером на минимальной скорости, для однородности. Важно не насыщать массу кислородом, чтобы в процессе выпекания на поверхности чизкейка не образовывались пузыри и трещины. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. Влить сливки и еще раз хорошо перемешать. Получившуюся массу вылить на песочную основу, разровнять.
Выпекать чизкейк в разогретой до 150 градусов духовке. Во многих источниках чизкейк советуют выпекать на водяной бане, я обошлась без этого. Во-первых, не было подходящей ёмкости, во-вторых я интуитивно была уверена, что все получится. Время выпечки-60-70 минут, от духовки зависит. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать.
Приготовить клюквенную глазурь: несколько минут проварить ягоды с водой и сахаром. Крахмал растворить в 3 ст. л. воды, добавить к ягодной массе. Помешивая, варить, пока масса хорошо не загустеет. Распределить глазурь на поверхности чизкейка, украсить ягодами. Резать лучше всего тонким ножом, смоченным в воде.
восхитительный чиииз....очень хочется!!
ОтветитьУдалитьспасииибо!!)
УдалитьМне очень понравился, но калорийно, знаю что сразу сьем......
ОтветитьУдалитьесть у чизкейков такой момент-очень сытные) и много съесть трудно, поэтому иногда можно)
УдалитьОн бесподобен, ммм, как вкусно!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьспасибо большое!)
Удалитьммм какая вкуснятина)))я фанатка чизкейков!но такой еще не готовила!впереди-выходные и я обязательно сделаю по твоему рецепту))))
ОтветитьУдалитьбуду очень рада, если все получится и понравится!)
УдалитьКакой красавец! Можно и мне кусочек?^^
ОтветитьУдалитьнужно! угощайся, его на всех хватит))
УдалитьКлассный чизкейк!!!Такой аккуратненький и с зеркальной поверхностью!!Вкуснятина:)
ОтветитьУдалитьспасибо! он очень вкусный!)
Удалитьне умирай!не надо!!!! лучше угощайся)
ОтветитьУдалить