Мои замечательные!! Поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!! Желаю вам любви, тепла и благополучия!!
Помимо фотографий пасхального стола я принесла еще рецепт заварной пасхи)
400 г сухого творога (жирностью от 9%);
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
150 г сахара;
щепотка соли;
50 г. сливочного масла;
1/2 ст изюма и цукатов;
ванилин и цедра лимона по вкусу.
Помимо фотографий пасхального стола я принесла еще рецепт заварной пасхи)
400 г сухого творога (жирностью от 9%);
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
150 г сахара;
щепотка соли;
50 г. сливочного масла;
1/2 ст изюма и цукатов;
ванилин и цедра лимона по вкусу.
Творог протереть через сито (можно 2 раза), добавить все компоненты, кроме сухофруктов и цедры, хорошо взбить. Прогреть массу на среднем огне до появления первого пузыря, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. Подходящее по размеру сито или дуршлаг выстелить марлей, переложить туда творожную массу, поставить в холодильник часа на 2, чтобы стекла сыворотка.
После перемешать творожную массу с цедрой, цукатами и изюмом и переложить в выстланную мокрой марлей пасочницу (у меня не было, поэтому использовала цветочный горшок с отверстиями на дне))). Плотно утрамбовать. Сверху положить что-то плоское (например, блюдце), на него-груз. Убрать в холодильник на ночь. С пасхи стечет лишняя жидкость и она станет плотной.
Утром перевернуть пасху на тарелку, снять марлю. Украсить по вкусу) Приятного аппетита!!)
Спасибо за поздравление! У тебя получилась очень удачная и прекрасная праздничная выпечка. Спасибо!
ОтветитьУдалить